站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
台湾中华青年企业家协会来我县考察
文章日期:2019-04-11 次数:187  
      4月10日下午,台湾中华青年企业家协会荣誉会长刘灿树率团,在合肥市刘铭传经济文化交流促进会顾问张华庆的陪同下,来我县台创园考察交流。县政协主席汪庆才,县政府副县长黄正来接待并陪同考察。县政协港澳台侨委员会、县政协专委办、县委统战部、团县委、台创园等单位负责人参加。
     考察团一行实地考察了台创园安徽璞宝农业科技有限公司、农友种苗合肥公司等部分台商企业,参观了安徽兰之洲农业生态园有限公司、中国稻米博物馆。在安徽农业大学产学研基地,参观了农业科技展示厅,听取了基地发展规划和产学研成果的情况介绍。
     座谈会上,台创园负责人向对方介绍了园区建设发展有关情况。
     黄正来介绍了庐江县近年来经济社会发展情况,其中对我县现代农业发展、农业科技创新及与高校产业合作对接情况作了重点介绍,他希望台湾中华青年企业家协会加强与内地在现代农业发展方面的合作交流,加大产业研发和技术交流指导,力争取得合作交流成果。
     刘灿树先生感谢我县对这次参观考察的热情接待和安排,介绍了近年来台湾中华企业家协会工作开展情况。他说,去年参加庐江县举办的第二届海峡两岸农业合作论坛印象深刻。庐江资源丰富,尤其是现代农业发展环境优、基础好、潜力大,对台湾青年企业家与庐江县的交流和合作充满信心。希望下一步加强对接交流合作,在现代农业发展方面找到合作的切入点,力争取得积极成果。
     汪庆才首先对刘灿树一行来我县参观考察表示热烈欢迎,他说,庐江县高度重视对台交流合作,近年来我县通过举办两岸农业合作论坛不断深化交流合作,取得了一系列成果。庐江县区位优越,孕育了良好的发展潜力,刘灿树理事长此次率团考察,必将进一步促进双方的交流合作。希望协会持续推动两岸交流合作,不断推介更多台湾企业家来我县考察和投资兴业。(孔超)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1230人次]         同时在线:[366人]        技术支持:nova_lu@163.com