站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
郭厚英副主席督办县政协十届三次会议第36号提案办理情况
文章日期:2019-05-31 次数:226  
    5月28日上午,县政协副主席郭厚英到县教体局,就县政协十届三次会议第36号“关于禁止中小学生将手机带入校园”提案的办理情况进行了现场督办。
    督办会上,县教体局作为该项提案的主办单位,表示目前根据上级教育部门相关文件精神,已就禁止中小学生将手机带入校园下发了文件,同时通报了全县此项工作的开展及下一步工作安排。提案人在对办理工作表示满意的同时,以一线工作者的切身体会,就如何确保此项工作开展取得实效与承办单位进行了深入交流和探讨。
    郭厚英强调,教体局作为承办单位行动迅速,目前此项工作开展取得的成效得到了提案人的高度认可,下一步,还要就提案办理过程中遇到的学校周边有店面租用手机行为、家长配合和正确引导学生合理使用手机等方面的问题,要积极探索新措施,主动与执法权的职能部门横向对接,争取政府、学校、医疗卫生机构、家庭、学生等各方面共同努力,让全社会行动起来,让中小学生规范合理使用手机,共同呵护好孩子的健康成长。(张翼骥)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[263人次]         同时在线:[191人]        技术支持:nova_lu@163.com