站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
汪庆才到郭河镇调研指导“双联双创”工作
文章日期:2019-07-10 次数:537  
      7月9日下午,县政协党组书记、主席汪庆才在县政协党组副书记、副主席张平陪同下,到郭河镇调研指导“双联双创”工作。
      在郭河镇政协委员之家,汪庆才首先查看了“双联双创”工作场所和台账资料,随后分别听取了镇党委书记、镇政协联络组组长关于近期“双联双创”工作推进情况汇报。今年以来,郭河镇以委员“三进”(进村居、进校园、进企业)为抓手,将“双联双创”打造成委员履职为民的新途径、协商议事的新平台。一是通过委员结对联系贫困群众助力脱贫攻坚。7名政协委员结对帮扶35户贫困户,发挥自身优势,帮助贫困群众落实就业岗位、金融贷款、产业发展、助学济困等帮扶措施,让联系群众摆脱贫困。二是着力化解调处矛盾。委员从了解和群众反映的意愿需求入手,开展接访、走访、回访及帮提供信息、帮解决问题、帮化解矛盾“三访三帮”活动。截止目前,共协调处理拖欠农民工工资、村级道路畅通、环境污染、征地拆迁补偿、邻里纠纷等各类矛盾问题60多件。三是收集反映社情民意。在推进“双联双创”活动中,委员主动亮身份,发放“委员民情联系卡”,公布联系方式,听取联系群众对全县和镇域经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面的意见建议,经过吸纳整理,在县政协十届三次会议上提交提案、社情民意信息6件。
      在听取情况汇报后,汪庆才指出,合肥市政协创新开展“双联双创”工作,这是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想在合肥的生动实践,也是推进政协工作在基层创新实践的有效抓手。郭河镇党委、政府高度重视开展“双联双创”工作,通过制度化安排、体系化推进、精准性搭台,把履职为民、问政于民、问需于民、服务发展、增进和谐作为工作的出发点和落脚点,深入基层一线,倾听群众呼声,协调关系,化解矛盾,凝心聚力,目前工作已经取得了阶段性成效。下一步要不断总结完善,把“双联双创”与委员履职实践紧密结合起来,以上率下、上下联动、突出重点、延伸拓展,充分发挥委员主体作用,增强政协工作活力,在实施“双联双创”实践中努力展现新作为,以优异成绩庆祝人民政协成立70周年。(孔超)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[97人次]         同时在线:[247人]        技术支持:nova_lu@163.com