站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
市政协农业农村委员会来庐调研基层协商民主工作
文章日期:2019-08-13 次数:123  
         8月9日上午,合肥市农业农村委员会主任孙功兵主任一行来庐江县调研基层协商民主,助力乡村治理工作。县政协主席汪庆才,县政协党组成员胡传国,县政协农业农村委员会、县委统战部及郭河镇负责人陪同调研。
        调研组一行在郭河镇北圩村召开调研座谈会,听取了村委会负责人关于协商民主议事有关情况介绍,查看了村级有关资料档案。会议邀请了部分乡贤理事会成员就如何协商民主议事、化解基层矛盾、参与村务管理等进行了座谈交流。
        在座谈交流后,孙功兵指出,近年来,庐江县基层协商民主工作通过积极探索,乡村民主政治建设水平不断夯实提升,取得了较好的工作实效,也积累了一些经验,郭河镇北圩村就是其中的缩影。尤其是镇村两级高度重视基层协商民主体制机制建设,充分发挥乡村自治组织在为民服务,为民解忧,助力发展,增进和谐等方面的积极作用,下一步要在民主协商议事议题的收集、议事方式、决事评价方面进一步总结完善,不断提升基层民主协商工作水平,为构建共建共治共享的基层社会治理格局贡献力量。(孔超)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[372人次]         同时在线:[313人]        技术支持:nova_lu@163.com