站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
张平在县高新区调研企业用工情况
文章日期:2019-10-27 次数:225  
    10月25日,县政协党组副书记、副主席张平到县高新区调研企业用工情况,重点走访园区部分委员企业。
    张平先后调研了辰航铝业等政协委员所在的企业,一线了解企业劳动用工情况,征求企业发展建议;并与县经开区负责人全面分析用工现状,交流下一步工作方向。张平说,高新区是我县经济发展的主战场;座落了百余家企业,提供就业岗位近2万个。就业是民生之本,为满足园区用工需求,高新区广泛搭建平台,多形式疏通就业和用工渠道,为缓解企业用工压力,实现充分就业发挥了作用。
    张平要求,“用工难”“就业难”是各级政府努力解决但一直客观存在的老问题。不同地方和不同时期的就业形势不尽相同,企业用工状况和劳动力的就业需求也存在一定的差异。和谐就业用工环境需要久久为功,离不开政府引导、企业主动、社会参与。希望高新区继续在做好协调服务上下功夫,坚持动态管理、一线服务,准确了解企业需求,及时解决问题;继续在完善配套设施上做文章,基本保障职工不出区,就能满足日常生活和文化需求。
    调研中,张平在委员企业还详细了解企业生产生活情况,鼓励委员企业要克服困难,提振发展信心。(董少武)

 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[168人次]         同时在线:[633人]        技术支持:nova_lu@163.com