站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 重要会议
县政协十届四次会议隆重开幕
文章日期:2020-01-07 次数:668  

 

16日,中国人民政治协商会议第十届庐江县委员会第四次会议在县会议中心隆重开幕。

本次大会执行主席是汪庆才、张平、王向阳、郭厚英、王永高、何平、唐晓春、夏雁华、胡传国、何云保。张平主持大会。

县委书记王连贵,县委副书记、县长许华为,县人大常委会主任夏明生,县委副书记周天斌等应邀出席会议并在主席台前排就座。

应邀出席大会并在主席台就座的有县委常委、县人大、县政府负责人,县纪委监委、县人武部、县法院、县检察院主要负责人、县委党校常务副校长、安徽省庐江台湾农民创业园管理委员会、县总工会、庐江中学、部分驻庐处级单位主要负责人,历届县政协主席,九届县政协副主席,四届县政协老委员联谊会名誉会长、副会长。

本次大会应出席委员282人,实到270人,符合法定人数。

上午910分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

县政协主席汪庆才代表县政协第十届委员会常务委员会作工作报告。

 

报告指出,过去一年,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共庐江县委的坚强领导下,在县人民政府的大力支持下,团结带领各参加单位和全体委员,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央及省委、市委政协工作会议精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作履行职能,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,圆满完成了县政协十届三次会议确定的各项工作任务,为全县经济社会高质量发展作出了积极贡献,续写了我县政协事业发展新篇章。主要体现在:一是强化思想引领,始终把牢正确政治方向;二是坚持围绕中心,有效提升协商议政水平;三是聚焦关键环节,着力增强民主监督实效;四是致力服务发展,彰显新时代政协新作为;五是广泛凝心聚力,充分发挥团结联谊功能;六是强化自身建设,努力展现新形象新样子。

报告指出,2020年是全面建成小康社会的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是人民政协贯彻落实中共十九届四中全会精神,推动人民政协制度在坚持中发展、在巩固中完善的开局之年。县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央及省委、市委政协工作会议精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,切实担负“凝聚起来”“落实下去”的政治责任,着力在坚持和完善好中国特色社会主义制度、推动治理体系和治理能力现代化中展现政协作为,为加快建设合肥南部副中心,实现“新跨越、争百强”奋斗目标贡献政协智慧力量。

报告强调,要强化党建引领,在增进思想共识上再添新举措;要积极建言资政,在助力改革发展上再作新贡献;要深化探索创新,在激发工作活力上再有新提升;要增进团结联合,在凝心聚力汇智上再求新成效;要强化队伍建设,在履职能力水平上再上新台阶。

县政协副主席郭厚英受县政协第十届委员会常务委员会委托作关于十届三次会议以来提案工作情况的报告。

报告指出,县政协十届三次会议期间,共收到提案160件,审查立案142件,并案处理21件,交办121件,转为社情民意或委员来信处理18件。提案内容广泛,121件提案已全部办理完毕,委员满意或基本满意率100%。提案工作取得了良好成效。

会上,鲍远志、吴周、方峥、杨燕、莫晓奇等5名政协委员作大会发言。

列席会议的有:在庐的市政协委员、县归国华侨联合会、县党外知识分子联谊会、合肥市台湾同胞投资企业协会庐江分会负责人、民主党派成员,县政协机关、县委统战部、工商联副科级以上干部,不是县政协委员的镇政协联络组负责人,县人大驻会常委、工委会主任,县直单位主要负责人,省、市属驻庐和部分县内金融服务机构单位主要负责人。(县融媒体中心)


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1463人次]         同时在线:[107人]        技术支持:nova_lu@163.com