站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 重要会议
县政协十届四次会议闭幕
文章日期:2020-01-10 次数:272  

    1月9日上午,中国人民政治协商会议庐江县第十届委员会第四次会议圆满完成了大会预定的各项议程,在县会议中心闭幕。
    大会应到会委员282名,实到委员256名,符合政协章程规定。
    上午10时30分,闭幕大会正式开始。
    本次大会的执行主席是:汪庆才、张平、王向阳、郭厚英、王永高、何平、唐晓春、夏雁华、胡传国、何云保。
    县委书记王连贵,县委副书记、县长许华为,县人大常委会主任夏明生,县委副书记周天斌等出席大会并在主席台前排就座。
    王连贵代表县委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。对过去一年,县政协组织和广大政协委员为庐江经济社会加快发展作出的积极贡献表示肯定。
    王连贵指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年的各项工作至关重要。新的一年,全县各级政协组织和广大政协委员,要不忘初心、牢记使命,扎实履职、锐意进取,自觉把县委的决策部署落实下去、把各方面的智慧力量凝聚起来,在推动庐江高质量发展的实践中再立新功,在新时代的履职答卷上奋力谱写政协事业发展的新篇章。
    关于今后工作,王连贵提出了希望和要求。要强化党的领导,旗帜鲜明讲政治,全面落实党中央和省市县委的各项决策部署,确保人民政协事业始终保持正确的政治方向;要围绕中心大局,参政议政履好职,综合应用调研、视察、提案、评议等多种监督形式,确实为改革发展稳定各项事业做出现新的贡献;要坚持为民宗旨,不忘初心勇担当,紧紧抓住群众普遍关心的热点难点问题,深度调研,有效建言,确保民生保障更加有力更加有效;要加强自身建设,提升本领展风采,进一步加强交流培训,强化实践锻炼,不断提升广大委员调查研究、联系群众、参政议政等方面的能力和水平,练好内功,持续把人民政协事业推向前进。
    王连贵强调,人民政协事业是县委全局工作的重要组成部分,县委将一如既往的重视和支持县政协工作,积极为政协开展工作创造良好的环境和条件,为政协履行职能提供有力的保证。各地各部门要真心实意地支持政协工作,虚心听取政协意见、建议,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案建议。
    汪庆才在致闭幕词时表示,县政协要坚定信念,旗帜鲜明讲政治;要强化担当,履职尽责助发展;要牢记使命,倾心为民谋福祉;要紧扣主题,团结民主聚合力;要守正创新,凝聚共识求实效。要坚持以政协“两支队伍”建设为抓手,进一步深化主题教育,优化服务管理,强化作风建设,努力打造懂政协、会协商、善议政的委员队伍和有定力、勇担当、善作为的机关干部队伍,全力推动全县政协事业创新发展。
    会议表彰了2019年度县政协工作先进集体和先进个人;会议通过了县政协提案委员会关于十届四次会议提案审查情况的报告以及县政协十届四次会议决议。
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[4254人次]         同时在线:[1131人]        技术支持:nova_lu@163.com