站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 图片新闻
县政协召开实施工业强县战略促进民营经济加快发展专题常委会暨资政会
文章日期:2019-06-26 次数:956  
      为加快推进工业强县战略,促进全县民营经济健康快速发展。6月24日,县政协召开实施工业强县战略促进民营经济加快发展专题常委会暨资政会。
      县政协党组书记、主席汪庆才主持会议,县政协副主席、秘书长、党组成员、政协常委参加会议,各镇政协联络组组长,县政协各委室负责人列席会议。
县委副书记、县长许华为出席会议并讲话。县委常委、副县长王斌,县委常委、副县长牛坤,县人大常委副主任熊杰,副县长黄正来出席会议。
      会上,县委常委、副县长王斌首先通报我县实施工业强县战略促进民营经济发展有关情况。
      随后,县政协经济委员会、港澳台侨和民族宗教委员会、高新区、工商联、税务局5家单位围绕加快民营经济发展进行了调研发言。
      县政协党组成员、秘书长夏雁华通报了《关于实施工业强县战略促进民营经济发展建议案》,会议审议并原则通过。
      许华为在讲话中指出,县政协定期围绕全县经济社会发展重大问题进行资政,既是人民政协长期秉承的优良传统,又是政协委员建言献策、贡献才智的重要渠道,更是促进政府科学决策、民主决策的重要方式。围绕“实施工业强县战略、促进民营经济发展”提出的建议案,建议很好、务求实效。他强调,建议案和大会调研发言,集中了政协和各方面的智慧,提出了很多好的意见和建议,县政府将积极吸纳,认真研究,提出下一步助力民营经济发展的具体举措。对今年政府的工作,许华为强调了“三确保、三到位”的具体意见,并向政协常委通报了5个方面的重点工作开展情况和下一步工作安排。
     汪庆才在主持讲话时指出,县政协围绕加快民营经济发展进行协商,是促进县域经济高质量发展的助力之举,是我县推进“工业强县”战略的务实行动。一要统一思想,充分认识加快民营经济发展的重大意义。县政协确定将“加快民营经济发展”作为切入点协商建言,抓住了促进经济发展的关键点,找准了政协履职的着力点,充分体现了县政协围绕中心、服务大局的政治自觉,助推落实、助力发展的履职担当;二要坚定信心,为支持民营经济发展谋实招、建箴言。要以总书记关于民营企业的重要讲话和指示精神锚定方向,凝聚共识,按照县委、县政府部署要求,聚焦这些深层制约因素,用改革的思路、创新的办法去谋划解决难题、推动落实的应对之策,持续激发民营经济新活力;三要狠抓落实,推动专题协商议政成果落到实处。要细化完善,做好协商成果报送;要加强跟踪,推动协商成果落实。要加强宣传,扩大协商活动影响。四要贯彻落实全国地方政协、全省政协经验交流会精神,推动政协工作创新发展。提出了“五个进一步”总体要求,进一步落实党对政协工作的全面领导;进一步强化思想理论武装;进一步提高履职质量;进一步改进工作作风;进一步加强“两支队伍”建设。同时,对县政协庆祝人民政协成立70周年活动进行了安排布置,要求抓住这个重大历史节点,锚定人民政协的新方位新使命,扎实做好今年各项工作。特别是常委会工作,以优异的成绩向人民政协七十华诞献礼!(孔超)
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[150人次]         同时在线:[263人]        技术支持:nova_lu@163.com