站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 新闻中心
《江淮时报》8月27日报道:庐江县政协双向发力文明城市创建
文章日期:2019-08-27 次数:205  

    “绣溪公园内的阅读空间正在精心设计,打造更好更美的阅读空间为民服务”,庐江县文旅局针对县政协通报的问题,第一时间予以答复。

    近期,庐江县政协紧扣县委、县政府创建全省文明城市提名城市的决策部署,主动作为,坚持双向发力履行职能,全力参与包保联系创建工作。该县政协结合职能制定工作方案,明确县政协负责人分别牵头担任城区内5条主干道的路段长,政协机关人员具体包联1条主干道内的创建工作;要求在建言献策中,组织人员对包联区域内的存在问题集中巡查,目前共梳理出6大类70个具体问题并提出解决办法,及时通报相关部门;在凝聚共识中,采取“节假日不间断、八小时内外不间断”的方式,有计划安排人员经常性开展动态巡查,在发现问题的同时着重传导创建工作合力,引导群众养成好习惯,营造人人参与创建的浓厚氛围。

    该县文旅局局长姚德全表示:县政协通报的“城区绣溪公园阅读空间没有投入使用”的问题很有针对性,反映了群众的呼声;有政协参与和支持,更有助于加快问题的解决;相信不久,布局合理,更具地域特色和时代气息的全新阅读场所将展示在市民面前。

    “文明城市创建并非一朝一夕,在于久久为功和持续发力。我们要在及时跟进中发挥政协作用,坚持在创建中展示政协新样子,以政协新样子助力文明城市品位的提升”,该县政协秘书长夏雁华坚定地说。(董少武)


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[167人次]         同时在线:[247人]        技术支持:nova_lu@163.com