站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 新闻中心
《人民政协报》1月14日报道:安徽庐江县:委员建议24小时内有回复
文章日期:2020-01-14 次数:107  
    本报讯 “您会上提出‘有的企业因一时失信问题无法贷款,希望政府调查研究、帮助解决’的建言,经县政府主要领导批示,县信用办主办,现就有关情况说明……”1月9日,安徽省合肥市庐江县政协十届四次会议刚闭幕,朱更生委员就收到了县发改委的正式答复函。
    1月7日,朱更生委员在讨论县政府工作报告时,提出关于民营企业信用体系建设与解决融资难问题的建议,当天以“直通车”形式提交县领导阅知。县长许华为立即安排相关部门调查并提出要求:翔实了解基本情况,针对性提出实实在在的解决办法,增强民营企业的获得感。此举成为庐江县两会期间一段佳话,也为刚刚入围“全国营商环境百强县(市)”的庐江增添了鲜活事例。
    据了解,庐江县政协大会期间,该县在落实县领导编组参加政协委员分组讨论机制的前提下,要求各委员组将委员成熟建议整理成册,当天以简报形式报送全体县领导案头,以保证政协委员建议得到及时回应。目前,该县对梳理的96条有价值的建议第一时间逐一做出批示意见,限时办理;并安排督查部门跟踪落实情况,作为承办部门年度效能建设重要考核内容。(董少武)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[4168人次]         同时在线:[1087人]        技术支持:nova_lu@163.com