站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 专委会之窗 > 提案委员会
县政府高度重视人大议案、政协提案的承办工作
文章日期:2013-07-10 次数:2494  

   在7月6日召开的县政府常务会议上,对县人大议案、政协提案的承办工作明确提出了新要求。
   一是各承办单位对议案、提案的意见和建议,要高度重视,认真研究答复,履行好政府职能部门的义务和责任,答复前要积极与人大代表、政协委员协商沟通。
   二是所有承办答复意见必须由分管的副县长审签同意后才能回复,对一时难以办结的B、C类议案、提案带到下一年度继续承办,并列入年度工作计划,对重大建议要经过县长常务会议或政府专题会议研究承办。
   三是对省、市的议案、提案承办答复要在认真调研分析基础上,一律由县政府答复办理。
   四是分期、定期听取对人大议案、政协提案办理、落实情况的汇报。
   县政府对议案、提案承办工作的新要求,体现了高度重视人大代表和政协委员的参政议政和民主监督作用发挥。


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[946人次]         同时在线:[205人]        技术支持:nova_lu@163.com