站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 专委会之窗 > 学习和文史委员会
县政协学习和文史委员会赴肥西县调研乡村旅游
文章日期:2012-04-28 次数:2800  
   4月26日,县政协副主席王为良率县政协学习和文史委员会调研组一行赴肥西县调研乡村旅游工作。肥西县政协党组副书记、副主席卫先毓,秘书长、办公室主任田春潮,肥西县旅游局及紫蓬山风景区管委会负责人陪同调研。
   调研中,王为良一行参观了肥西县紫蓬山风景区38所观光塔、西庐寺、紫蓬湾国际高尔夫球场等旅游开发项目,听取了肥西县政协及相关部门负责人关于肥西县乡村旅游发展情况以及紫蓬山风景区旅游开发规划情况的介绍。卫先毓说,肥西县坚持“政府主导、普遍参与、加大招商、合作共赢”的发展模式,通过三河、紫蓬、上派、山南、铭传等一些优秀旅游乡镇为平台,形成了农家乐、旅游特色乡村、肥西老母鸡家园等一大批乡村旅游项目,2011年全年总接待人次260万,总收入18.2亿元,旅游已成为全县的主导产业之一。王为良也介绍了我县乡村旅游资源和发展情况。随后,双方就如何做大做强乡村旅游、如何实现两县旅游联动发展进行了座谈交流。期间,调研组还深入我县同大镇进行了调研。
   肥西县紫蓬山风景名胜区位于合肥市西郊,东西绵延25千米,面积达120平方千米,包括紫蓬山、千字山等大小山峰100余座,是国家AAAA级旅游景区,景区内名胜古迹众多,自清代开始便有“庐阳第一名山”之称。景区距合肥市区仅18公里,是国家自行车训练基地、安徽省自行车比赛训练基地、安徽省水上运动中心,全国山地自行车冠军赛、锦标赛和2005“中国环游”国际公路自行车赛先后在这里成功举办。

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1341人次]         同时在线:[73人]        技术支持:nova_lu@163.com