站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 孙立人研究会 > 研究会动态
孙立人将军长子孙安平携家人回乡探访
文章日期:2016-08-15 次数:2091  
    8月13日至14日,抗日名将孙立人将军的长子孙安平首次携夫人及长子孙善强回乡探访。庐江抗日名将孙立人研究会会长肖圣英,县政协秘书长、研究会副会长姚德全,县政协办公室主任、研究会副秘书长何云保及县政协常委荀林东等陪同参观。
    13日下午,孙安平一行来到了柯坦镇分水村,祭拜了葬于此地的祖父母的坟墓,与当地村民亲切攀谈,了解了当时孙家祖辈的部分历史,并感谢他们长期以来对其祖父母坟墓的保护。
    14日,孙天平一行来到位于金牛中学的祖宅孙立人故居,逐件逐屋的参观了故居内的图片和遗物,认真听取了家族史、其父孙立人在家乡的生活经历以及参加抗战的事迹等情况的介绍,并在孙立人将军铜像前合影留念。随后,孙安平一行还参观了汤池新四军江北指挥部纪念馆、庐江中学、庐江名人馆、冶父山实际禅寺等,了解了家乡的发展新貌和历史人文情况。
    期间,县领导吴劲、夏明生、徐生彬、王永高等还热情会见了孙安平一行。
 


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[389人次]         同时在线:[321人]        技术支持:nova_lu@163.com