站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 孙立人研究会 > 研究会动态
我县举办纪念抗日名将孙立人诞辰116周年图片展
文章日期:2016-12-08 次数:2078  

12月8日,在风景秀丽的金牛中学校园内的孙立人故居,我县隆重举办“纪念抗日名将孙立人诞辰116周年图片展”。此次活动由庐江抗日名将孙立人研究会主办,金牛中学协办。孙立人研究会会长肖圣英、副会长兼秘书长姚德全、副秘书长吕金成和部分会员代表、金牛镇有关负责人、金牛中学学生代表约150人参观了图片展。

姚德全副会长在开幕式上说,孙立人是我县金牛山下走出去的抗战英雄,他在民族危亡之时弃笔从戎,身先士卒,奋起抵抗日军侵略,并率部走出国门入缅抗战,创造了一个个抗战奇迹,是中国军级中歼灭日军最多的将领。今天各位金牛中学的学子们在孙立人将军的故居旁学习生活,更要认真学习他的民族精神和抗战精神,转化为自己的学习动力。

在讲解老师的薇薇叙述下,一幅幅精美的图片展现在学生们面前。此次展览共展出70幅图片,分“立志向学、练兵抗日、赴缅作战、反攻缅甸、功成身退、共同敬仰”6个章节,系统展示了孙立人将军的生平和抗战史迹。

学生们纷纷表示,要认真学习孙立人将军“义勇忠诚”的民族精神和抗战精神,立志为中华民族的伟大复兴“中国梦”而努力学习。

 

 

 


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[321人次]         同时在线:[278人]        技术支持:nova_lu@163.com