站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 孙立人研究会 > 研究会动态
孙立人研究会召开会员代表大会暨征文座谈会
文章日期:2016-12-08 次数:2845  

12月8日,庐江县抗日名将孙立人研究会召开会员代表大会暨征文座谈会。孙立人研究会会长肖圣英主持会议,研究会副会长兼秘书长姚德全、副秘书长吕金成和部分会员代表参加会议。

会上,姚德全通报了孙立人研究会自成立以来各项工作开展情况;吕金成就纪念抗日名将孙立人有奖征文活动进行了布置和安排。与会会员们围绕研究会2017年度工作进行了讨论,并建议,研究会要经常性的组织开展一些征文和外出探访活动,定期将孙立人的研究和征文文章编印成书,保留史料;要认真做好有关孙立人的史料遗物的收集整理,及时保护好史料文物;孙立人故居要利用声光电系统展示仁安羌大捷等远征军入缅抗战情景,让前来参观的人员加深影响,等等。

肖圣英希望,各位会员要继续努力,进一步加强对孙立人的研究和思考,充分发挥孙立人家乡的优势,为庐江的人文历史和孙立人的民族精神、抗战精神多做宣传。

会前,会员们还参观了孙立人故居和纪念抗日名将孙立人诞辰116周年图片展,系统了解了孙立人将军的生平和抗战史迹。

 

 


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[458人次]         同时在线:[837人]        技术支持:nova_lu@163.com