站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 孙立人研究会 > 研究会动态
庐江抗日名将孙立人研究会召开会长办公会
文章日期:2018-03-30 次数:1307  
    3月29日,庐江抗日名将孙立人研究会在县政协主席会议召开会长办公会。会长肖圣英主持会议。副会长姚德全、胡传国、副秘书长何云保、潘敏、董晓东参加会议,黄梅戏《将军玫瑰——孙立人》剧本编剧侯露应邀参加会议,会员汪德生列席会议。
    与会人员首先对黄梅戏《将军玫瑰——孙立人》剧本进行研讨,研究会人员从掌握的大量史实出发踊跃发言介绍将军高尚的品德、爱国爱乡的情怀、二战抗日战场上做出的卓越贡献以及将军良好的家风,对剧本的章节提出了个人不同见解,对剧本细节表现积极建言,剧本编导侯露专心听取意见,并不时提出问题,她表示此行了解到大量真实史实,将认真打磨剧本,很好地吸纳研究会人员的建议,把孙立人将军高大艺术形象展示出来,创造出人民群众喜欢的戏曲,让两岸同胞在乡音中认可共同的家国情怀。
   会议讨论通过了《庐江抗日名将孙立人研究会2018年工作计划》,审议了增补胡传国同志为研究会秘书长的事项,并提请研究会理事会通过。肖圣英会长最后要求本会人员在县委、县政府、县政协的坚强领导下,继承和发挥将军精神,按照工作计划开展好工作,做好重点工作的推进工作。
 
(政协办  周俊)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[324人次]         同时在线:[280人]        技术支持:nova_lu@163.com