站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 孙立人研究会 > 研究活动
庐江抗日名将孙立人研究会2015年工作计划
文章日期:2015-07-06 次数:2439  

 

庐江抗日名将孙立人研究会2015年工作计划

庐孙研〔20151号

 

2015年,是庐江抗日名将孙立人研究会成立的初始之年。我工作委、政府、县政协的领导下,在上级有关主管部门的指导下,围绕打造孙立人文化研究中心和历史名人文化品牌的目标,深入挖掘、整理抗日名将孙立人的生平事迹,学习、交流、研究、传播孙立人研究最新成果,为进一步弘扬民族精神和抗战精神推动海峡两岸文化交流联谊和“人文庐江建设作出积极贡献。

一、强化研究会自身建设

团结带动会员开展孙立人文化研究,做好调研、推动,加强与海内外孙立人研究专家、学者之间的联系交流,最终形成具有一定国际影响的孙立人文化传播与研究机构平台,使研究会成为联系广大孙立人研究专家、学者和爱好者的桥梁和纽带。本着“注重质量、稳步发展”的原则,做好会员的发展工作。从历史文化爱好者、研究者中选择,从热爱孙立人文化和孙立人亲友、部下及后代中发展新会员。研究会理事会成员要努力工作,尽职尽责,会员们开展工作不计报酬乐于奉献。

加强对外联系和交流

1、组织赴云南省腾冲县考察调研,了解和收集孙立人率远征军在滇北缅甸抗日战争的有关资料、图片和实物等。

2、组织赴北京拜访中国人民大学教授龚维丽(孙立人原配夫人龚夕涛侄女),收集孙立人有关资料、图片、实物等。

3、组织赴辽宁、合肥、安庆等地拜访孙立人研究专家、部下及亲友,如:王伯惠(孙立人部下、研究专家)、龚纬(孙立人原配夫人龚夕涛侄子)、龚维媞(孙立人原配夫人龚夕涛侄女)等,抢救性的了解、收集和保护孙立人有关资料、图片和实物等。

4、申请赴台湾拜访孙立人堂妹孙璧人(孙立人晚年陪护人,年事已高)和部分孙立人老部下及后人,抢救性的收集和保护孙立人有关资料、图片和实物等;拜访台湾孙立人纪念馆,并建立友好关系,加强相互联系和交流。

5、适时申请拜访孙立人母校——清华大学(清华学校前身)和美国弗吉尼亚军事学院,了解和收集孙立人有关资料、图片和实物等。

以上活动的开展,主要是抢救性的收集、保护孙立人有关资料、图片、实物和二战遗物等,为下一步我县筹建抗日名将孙立人纪念馆做准备工作。

三、开展孙立人文化研究

1组织和发动县内专家学者及爱好者,开展对孙立人家族史、孙立人与庐江史料的挖掘和整理。

2、组织开展“庐江惠民村镇银行杯”纪念抗日名将孙立人征文活动。

3、组织孙立人研究会重点会员开展采风活动

4、组织向县外专家学者约稿,收集孙立人研究文章。

四、做好孙立人文化传播

1、利用县内外媒体宣传孙立人,协助县外媒体来庐做好抗日名将孙立人宣传工作。

2、在县政协网站上设置“庐江抗日名将孙立人研究会”专栏,及时宣传研究会工作动态和孙立人研究成果。    

3、通过县政协会刊不定期刊发孙立人研究专辑。

4、申请建立微信群、QQ群等,及时将研究会的动态向外界和会员传递

、制定内部管理制度

根据庐江抗日名将孙立人研究会的章程,经过理事会研究决定,特制定研究会内部管理制度:(1)会员管理制度;(2)印章使用管理规定;(3)财务管理制度;(4)会长、副会长、秘书长、副秘书长工作职责;(6)来访接待制度;(7)档案管理制度;(8)保密制度;(9)网站、微信群、QQ群管理制度。

六、经费保障

庐江抗日名将孙立人研究会是学术性、非营利性的社会社团,除接受必要的社会捐赠外,更多的需要县财政的支持。要积极向县政府申请,争取将庐江抗日名将孙立人研究会的工作和活动经费列入县财政年度预算。

                     庐江抗日名将孙立人研究会

                         2015年6月18日

  

  发:研究会各位理事

  报:王民生书记、王连贵县长、夏明生主席、葛锐副书记、杨进真部长

      余波副县长

庐江抗日名将孙立人研究会                2015年6月18日印发


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[2353人次]         同时在线:[775人]        技术支持:nova_lu@163.com