站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协召开十届十六次主席会暨2019年第一期主席读书会
文章日期:2019-01-30 次数:482  
        以学习促开局,科学系统谋划全年目标任务。1月29日下午,县政协召开十届十六次主席会暨2019年第一期主席读书会。县政协党组书记、主席汪庆才主持会议。县政协副主席、秘书长、党组成员和驻会常委、各镇政协联络组组长、各委室负责人参加会议。
        会上,秘书长胡传国带领学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话、习近平总书记在全国政协新年茶话会上的讲话、习近平总书记在中央政治局民主生活上的重要讲话等内容。
        会议审议通过了《政协庐江县委员会2019年工作要点》和《2019年度重点民主协商和监督活动计划》。审议通过了县政协专委会委员变动情况。
        最后,汪庆才就做好当前工作提出了六个方面的要求。一要以学习促开局。要把学习作为一种政治责任,作为实现“懂政协、会协商、善议政”要求的重要前提和保证,加强学习、提升素质,适应新时代的新要求,努力实现新作为、推动新发展。二要以党建抓带动。要根据中央和省委《关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见》,尽快研究起草我县贯彻落实意见,配合县委出台我县的《实施意见》。通过以党的建设引领和推动履职实践,促进政协系统高质量履职,不断开创新局面。三要以重点抓突破。要“聚焦县委政府的中心工作”。把县委、县政府确定的推进“三大战略”、打好“三大攻坚战”、加快乡村振兴、优化营商环境、推动民营经济健康发展等内容作为民主监督和协商议政的重点,有针对性的安排民主协商计划,深入开展调查研究,为县委、县政府决策和落实提供高质量的建议案。要发挥专门协商机构作用。把确定的“1+2+1+1+3”的协商议政模式抓好。要在建言资政和凝聚共识上“双向发力”。四要以创新求提升。一是抓好“双联双创”活动示范点挂牌工作;二是按要求开展好县委书记领衔督办重点提案工作。五要以落实为根本。要树立强烈抓落实意识,坚持抓落实的机制。对年度工作要点列出项目、进行分解,制定重点民主协商和重点工作安排图表,实行挂图作战,对单销号。确保工作落实高质量,体现特色水平和创新思想。六要强化“一流机关建设”。要增强学习调研能力。大兴调查研究之风,拓展调查研究深度,提高调查研究质量。要增强服务能力。要当好参谋助手,对协商议政的重点、调研计划的安排、重要活动的筹备等,要精心制定方案,把各项服务工作做深做细。要增强创新能力。在承办协商活动、组织大会发言、提高建言质量等方面,深入总结思考,勇于突破创造,不断改进方法、丰富形式、创新举措,推动创新性工作形成特色品牌、经常性工作要守正出新。要增强团结能力。在机关内部营造团结和谐的氛围,相互尊重、相互支持、相互补台,共同推动事业发展。要有一流的工作作风。要始终坚持用制度管人管事,进一步强化各委、办、室的职能定位,进一步明确每个岗位的工作职责,始终保持良好的精神状态,在机关树立忠诚、担当、尽责的风气。(孔超)
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1143人次]         同时在线:[306人]        技术支持:nova_lu@163.com