站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
庐江县政协党组召开2018年度民主生活会
文章日期:2019-02-02 次数:798  
    2月1日,县政协党组召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚持严以律己,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合思想和工作实际,认真查找突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。
  县政协党组书记、主席汪庆才主持会议并作总结讲话。县政协党组成员出席会议。联系政协办公室纪检组同志参加会议。
  县政协党组对开好此次民主生活会高度重视,认真做好会前各项准备工作。党组同志在认真自学基础上,开展专题学习研讨,并通过发函、走访、座谈、谈心等形式广泛征求意见,查找存在问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为会议召开打下了良好基础。
  会上,书面通报了上年度县政协党组民主生活会和“巡视整改”“讲严立”专题警示教育民主生活会整改情况。汪庆才对党组成员开展批评和自我批评提出要求。随后,汪庆才代表县政协党组作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题产生的思想根源,并提出整改措施。紧接着,汪庆才作个人对照检查,县政协党组成员依次进行。每位同志发言结束后,其他党组成员随即对其开展批评。大家在查摆问题时,拿出了刀刃向内、自我亮剑的政治勇气,主动揭短亮丑、深挖细找,掸除政治灰尘,促进自我净化。在批评和自我批评环节中,大家开诚布公、坦诚相见,画像准、辣味浓、药方实,达到了“团结——批评——团结”的目的。
  汪庆才在总结讲话强调,县政协党组这次年度民主生活会成功召开,达到了预期效果。在今后的工作中要旗帜鲜明讲政治,要全面从严管党治党作用,要认真履行党风廉政建设责任制,要加强机关作风建设,要建机制狠抓问题的整改落实。 (周俊)
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1198人次]         同时在线:[325人]        技术支持:nova_lu@163.com