站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协组织开展异地商会开展看家乡活动
文章日期:2019-04-04 次数:629  
    拳拳赤子心,浓浓桑梓情。4月3日,县政协组织庐江县异地商会开展看家乡活动,来自北京、上海、天津、南京、厦门等27个庐江异地商会企业家代表共70多人参加。王连贵、汪庆才、李卫、朱仲平、黄正来、张平、王向阳、郭厚英等县领导参加活动。
    参观活动中,商会代表们先后来到庐江新二中项目建设工地、龙桥镇盆形村巾帼梅花产业园、神皖庐江电厂等地进行实地考察,详细的了解家乡的工业发展、教育发展、市政建设和新农村建设等情况。代表们边参观、边询问、边探讨,看到家乡建设发展日新月异、变化巨大,大家纷纷称赞我县城乡美了、道路宽了、产业多了、亲人富了、干劲足了。
    在下午召开的座谈会上,县委书记王连贵对商会代表们的到来表示欢迎,他说,异地庐江商会作为联系家乡对外交流合作的桥梁和纽带,是广大在外经商创业的庐江籍人士交流合作、联络感情的重要平台和载体,也是庐江对外宣传和展示形象的窗口,在庐江的经济建设中充分发挥了异地商会促进发展、沟通政商、回馈社会等作用。
    王连贵指出,近年来,庐江坚定不移实施“工业强县、全域旅游、大美庐江”三大战略,加快推进“一个副中心、三个基地”建设,全力打造绿色生态宜居宜业宜游的样板示范区,进一步巩固省十强县位次,加快“进百强”步伐,争取实现县域经济新的大跨越、大发展。
    王连贵希望,商会代表们能够积极搭建平台,当好联络员,多渠道、多方式地把家乡的风土人情、发展成绩、发展优势等宣传推介出去,同时充分利用人脉资源丰富、信息众多等优势,主动穿针引钱、牵线搭桥,带动更多的企业来庐江投资兴业,引荐更多的项目来庐江签约落地。要一如既往投身公益事业,积极回乡投资兴业,把更好的项目建在庐江,把更优质的技术投在庐江,把更优秀的人才留在庐江,与家乡人民一道,携手推动庐江在新一轮发展中快速崛起。(融媒体中心)
 
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1188人次]         同时在线:[582人]        技术支持:nova_lu@163.com