站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协召开8月份工作务虚会
文章日期:2019-08-02 次数:250  
    8月1日上午,县政协召开八月份工作务虚会。县政协党组书记、主席汪庆才出席会议并讲话。县政协副主席张平参加会议,县政协秘书长夏雁华主持会议。
    会上,县政协各专委会、办公室先后汇报了7月份工作完成情况和8月份重点工作安排。在听取工作汇报后,汪庆才强调,目前一年时间已过大半,县政协各项工作有条不紊推进,各专委会扎实工作,都已取得了阶段性工作成果。9月份开始要开展为期三个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,专委会和办公室要按照年度工作计划进行梳理,统筹安排,争取各项工作保质保量提前完成任务。
    现阶段要着力抓好以下几方面的工作:一是8月份举办庐江县政协委员综合素质提升培训班,大家要珍惜机会,此次学习要成立临时党支部和学习小组,确保学习成效;二是三季度专题常委协商会围绕“实施大美庐江战略,助力美丽乡村建设实施”开展调研,三个专委会要认真制定方案,深入调研,建议调研团队吸收专家、学者和一线工作经验的同志,争取找出好方法、好机制,为县委政府决策提供帮助;三是抓好政协机关党的建设工作,尽快与县组织部对接,修改完善我县加强新时代人民政协党的建设工作意见后提请县委常委会研究出台。同时要抓好机关支部党员活动日、“三会一课”等日常党务工作;四是继续做好扶贫工作,所有帮扶责任人要按照要求,切实落实包保责任;五是要深入推动“双联双创”活动,认真落实“在建言献策和凝聚共识上双向发力”的要求,要大力培育典型,发掘典型,继续做好示范点建设。(张翼骥)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[338人次]         同时在线:[288人]        技术支持:nova_lu@163.com