站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协召开“发展乡村旅游 助力乡村振兴”对口协商会议
文章日期:2019-08-30 次数:275  

8月29日上午,县政协召开“发展乡村旅游,助力乡村振兴”对口协商会议。县政协主席汪庆才,副县长何江宏等出席会议。县政协副主席郭厚英主持会议。

汪庆才指出,发展乡村旅游是乡村振兴战略的重要一环,需要凝心聚力共同推进。县政协通过对口协商,会同县文旅局等部门,到汤池、罗河、龙桥等镇实地了解现状,倾听群众心声,提出针对性、实效性的意见建议,充分体现了围绕中心服务大局的责任意识。

汪庆才强调,要统一思想,提高站位,在肯定成绩的同时,充分认识发展乡村旅游助力乡村振兴的重要意义;要把握重点,将乡村旅游与推进全域旅游、美丽乡村建设、生态文明建设相结合,加快推进乡村振兴。同时,要充分发挥政协的优势,在全县上下进一步凝聚共识,将协商议政成果及时转化为推进乡村振兴的务实行动,助力全县经济社会高质量发展。

何江宏说,近年来,我县紧紧围绕“全域旅游”战略布局,在乡村旅游项目实施、产业发展和形象提升方面精心谋划、积极作为。县政协开展专题调研,进行对口协商,是对县政府工作的大力支持。他表示,乡村旅游要结合县域实际以点带面稳步推进,在把握好重点工作的基础上着力推进难点问题的解决;要规划先行,完善乡村基础设施,加强旅游监管,切实提升游客满意度;要创新模式,差异发展,做精做强特色项目,进一步打响我县乡村旅游特色品牌。

会上,县政协调研组汇报了协商前期工作开展情况,并就初步协商建议进行说明。与会单位负责人围绕“发展乡村旅游,助力乡村振兴”主题进行协商交流,针对乡村旅游发展中存在的问题进行交流探讨,并对《关于我县乡村旅游发展的调查与建议(讨论稿)》提出协商意见。

县政协调研组全体成员,县文旅局负责人,汤池、罗河、柯坦等镇政协联络组负责人参加会议。(县融媒体中心)


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[37人次]         同时在线:[215人]        技术支持:nova_lu@163.com