站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
庐江县政协参加上海市嘉定区政协迎“双庆”主题日活动
文章日期:2019-09-19 次数:286  
      9月17日,应上海市嘉定区政协邀请,庐江县政协主席汪庆才率队参加上海市嘉定区政协举办的庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年主题日活动。
      此次庆祝活动,庐江县、温州市、昆山市、太仓市、嘉定区五地政协主要领导及有关负责同志齐聚嘉定,同迎、共庆中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年。
      在庆祝活动座谈会上,五地政协主席和部分同志回顾了新中国与人民政协走过的光辉历程。大家一致感到,建国70年来、特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,不断谱写新的壮丽篇章。人民政协成立70年来,始终坚持在中国共产党的领导下开展工作,紧紧围绕团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,努力推动新时代政协工作提质增效、高质量发展。
      与会人员一致认为,当前,中国特色社会主义进入了新时代,人民政协置身其中,舞台更加宽广,责任更加重大。五地政协要始终坚持党对人民政协的全面领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为根本遵循,紧紧围绕五地发展的重大部署、重大任务、重大决策,在中心任务和重点领域上不断发出“政协声音”,在促进社会融合上贡献“政协力量”。
      近年来,为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略的重要指示,五地政协之间加强了互联互通,加强了交流协作,不断探索政协工作新的实践,不断赋予政协工作新的内涵,为助推长三角更高质量一体化发展作出了政协应有的努力和贡献。
      活动当天,与会人员实地参观了嘉定区政协委员南翔镇活动小组活动室、南翔老街我嘉书房等,并观看了“致敬七十载,奋进新时代”专场文艺演出。
 
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1029人次]         同时在线:[189人]        技术支持:nova_lu@163.com