站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县委书记领衔督办重点提案办理协商会召开
文章日期:2019-12-02 次数:242  

11月29日下午,县委书记领衔督办重点提案办理协商会召开,听取了白山镇政协联络组组长陈中仓所提的“关于进一步提升农村人居环境”提案办理情况。县委书记王连贵出席会议并讲话。县政协主席汪庆才主持会议。县委副书记周天斌,县政协副主席张平、王向阳、郭厚英、王永高出席会议。

在认真听取提案人的提案案由、意见建议和提案承办单位办理情况的汇报后,王连贵对提案的质量和提案办理情况给予充分肯定。他指出,县委书记领衔督办政协重点提案,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的具体行动,发挥人民政协专门协商机构重要作用的创新之举,是我县加强民主政治建设的一项务实行动,进一步提升了县政协协商议政新格局。

王连贵指出,今年以来,我县认真贯彻落实中央、省、市关于农村人居环境整治三年行动的总体部署和要求,学习借鉴浙江“千万工程”经验,以科学规划为先导,创新招标采购办法,积极开展“五清一改”“五化两改”,激发群众参与热情,发挥群众主体作用,扎实推进农村人居环境整治各项工作,乡村环境面貌发生了可喜变化。

王连贵强调,广大政协委员要继续发扬优良传统,发挥独特优势,广泛凝聚智慧和力量,围绕农村人居环境整治工作,认真开展调研,提出更多有针对性的高质量提案。提案办理单位要以此为新起点,进一步加强创新,提高提案办理的思想认识和办理水平,通过重点提案的办理,更好地把合理的建议转化为实际的工作成效。

汪庆才指出,县委书记首次领衔督办县政协重点提案,充分体现了县委对政协工作和提案工作的重视和支持,也为深化提案督办工作实效、提高政协议政建言水平指明了方向;要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,提高提案质量,完善工作机制,按照围绕中心,服务大局的工作理念,更好地推动县委重大决策部署落地生根、开花结果。(县融媒体中心)

会上,张平汇报提案督办情况。

 


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[636人次]         同时在线:[776人]        技术支持:nova_lu@163.com