站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
文章日期:2019-12-16 次数:475  
    12月12日,县政协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开。市委第四巡回指导组副组长、市政府督查和目标管理办公室副主任王国强到会指导,县政协党组书记、主席汪庆才主持会议并作总结讲话,副主席张平、王永高等党组成员参加会议。
    会议书面通报了2018年度县政协党组民主生活会整改落实情况。随后,汪庆才代表县政协党组作检视剖析,县政协党组成员依次进行个人检视剖析。做到一人剖析,大家批评;批评意见直奔主题,动真碰硬,不遮不掩,达到了红脸出汗的目的。
    在认真听取大家发言后,王国强指出,这次民主生活会贯彻了中央及省、市委的部署要求,充分运用了主题教育成果,聚焦主题主线,围绕目标问题,盘点收获体会,检视发现问题,是一次有深度、有特色的专题民主生活会。
    就学习贯彻党的十九届四中全会精神,确保主题教育取得实效,王国强要求,要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治责任、长期政治任务。要强化党组示范引领,坚定理想信念,运用好主题教育形成的个人自学、领导带学、集中研讨等有效方式,教育引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实抓好整改落实,在民主生活会后,认真对照查摆出的问题、会上接受的批评意见,进一步完善问题、任务、责任、标准“四个清单”,持续用力抓好整改落实,适时开展整改回头看,定期公开整改进展情况,确保主题教育取得扎实成效。时值年终岁末,各项任务事务繁重,要注重统筹安排,把开展主题教育同学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,同完成今年目标任务、谋划明年工作结合起来,确保主题教育善始善终、善作善成,努力向人民群众交出满意答卷。
    汪庆才代表县政协党组作表态发言,他强调,县政协党组要以此次专题民主生活会为契机,强理论、促整改、抓落实、严纪律,在提高政治站位、巩固扩大成果、推进高质量发展、全面从严治党上下功夫,不断提高政协工作水平。(县融媒体中心)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[4096人次]         同时在线:[1062人]        技术支持:nova_lu@163.com