站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
《江淮时报》12月31日报道:庐江县政协提升协商议政实效
文章日期:2020-01-03 次数:411  
      今年以来,庐江县政协牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,围绕县委、县政府中心工作建言资政,充分发挥专门协商机构的作用,努力展现新时代基层政协新作为。
      发挥全委会整体协商功能。广开言路,组织政协委员围绕加快乡村振兴、优化营商环境、保障和改善民生等方面进行年会发言。开展界别联组讨论,梳理委员提出的意见建议200余条。针对委员提出 “优化促进经济发展相关政策落实的建议”,深入部分委员企业就政策制定、落实成效进行座谈协商,形成《关于优化我县经济发展相关政策建议》,报送县委、县政府决策参考。突出常委会议专题协商功能。聚焦推进全县 “工业强县、全域旅游、大美庐江”三大战略开展常委会专题协商。围绕助力民营经济发展召开政协专题常委会暨资政会,在充分调研基础上提出助力民营经济发展的 17条高质量意见建议。围绕“实施大美庐江战略,助力美丽乡村建设”召开常委会专题协商会。聚焦农村人居环境整治长效管护机制建立、农村供水安全保障、改水改厕及空心村整治开展调研,综合分析提出了2个方面11条意见建议。展现专委会对口协商功能。充分发挥政协各专门委员会人才荟萃、智力密集优势和界别专长,组织委员在深入调研的基础上开展协商议政。分别以“加快空心村闲置资源的盘活转换”、 “发展乡村旅游,助力乡村振兴”、“加强村卫生室建设与管理”开展3次对口协商。彰显提案办理协商功能。遴选11重点提案件由县委主要领导和县政协主席会成员领衔督办。聚焦推动农村人居环境改善,首次召开县委书记领衔督办重点提案专题协商会,有效助推全县农村环境整治工作,充分发挥了提案办理协商在人民政协协商民主建设中的重要作用。(孔超)
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[4100人次]         同时在线:[1063人]        技术支持:nova_lu@163.com