站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协召开各专门委员会会议
文章日期:2019-01-20 次数:277  
         为全面系统谋划县政协专委会全年各项工作。1月18日上午,县政协召开各专门委员会工作会议,县政协党组书记、主席汪庆才主持会议并讲话。县政协党组成员、秘书长胡传国,党组成员、办公室主任何云保参加。
        会上,县政协提案委等7个专门委员会先后汇报了今年各项工作的谋划情况,与会同志就如何进一步专委会作用提出了建议。
        在听取大家的发言后,汪庆才指出,政协各专门委员会是政协事业发展的基础,是政协履职尽责的重要依托。一直以来,各专委会发挥了“承上启下、四梁八柱”的重要作用。
        他强调,一要进一步增强做好专委会工作的责任感和使命感。专委会是推进新时代政协事业发展的重要基础,是推进政协工作顺利开展的重要依托,同时也是加强政协联系的重要渠道。只有把专委会作用发挥出来,才能保证各项工作顺利推进;二要进一步谋划好、推进好今年专委会各项工作。要把全年工作任务谋实、谋深、谋细。各个专委会要在已经拿出的年度工作安排基础上,进一步细化工作举措,排出每个月的工作计划,使得每项工作都有具体的工作方案。要把重点工作开展好,今年的重点民主协商、重点民主监督、年度工作要点确定的各项工作,都要依托专委会组织实施或参与推进。要明确工作重点,尤其是社情民意座谈会、资政会、政协常委会等重点协商,牵头的专委会要负起责任,参加的专委会要积极参与,担当尽责,发挥专长,共同把重点工作抓紧抓实抓好。要把工作特色彰显好,政协事业是在继承中发展、在发展中创新的事业。各专委会既要继承好传统,又要适应新时代,有所突被、有所创新,积极打造“一委一品”,推动全县政协工作在全市乃至全省上台阶;三要进一步发挥专委会的作用。要在工作上积极主动,利用本职岗位的资源,积极为政协和专委会开展工作提供良好条件,为政协委员知情明政、调研视察、建言献策、成果转化做好服务。要在履职上示范引领,不仅要统筹安排好专委会的工作,还要在做好“委员作业”中发挥示范引领作用。要在组织上团结合作,要带头团结民主,有事多商量,有好商量,有事会商量,相互理解、相五支持,形成配合默契、优势互补的团队,营造平等协商、合作共事的良好氛围。(孔超)
 
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1617人次]         同时在线:[714人]        技术支持:nova_lu@163.com