站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
汪庆才一行向市政协汇报工作
文章日期:2019-02-15 次数:539  
        2月13日,县政协党组书记、主席汪庆才率政协班子成员向市政协汇报工作。市政协主席韩冰及市政协领导班子集体接见了庐江县一行。
        汪庆才首先向市政协领导们致以新春的祝福,同时向市政协一直以来对庐江县政协工作的关怀和厚爱表示衷心的感谢。随后,汪庆才简要汇报了县政协过去一年的工作和2019年重点工作安排。今年将重点就加强政协机关党的建设,全面推进“双联双创”在基层的落实,围绕乡村振兴、优化营商环境等课题进行专题协商调研、创新推进县委负责人领衔督办提案等工作,在新的起点上展现庐江政协新作为。
        在听取情况汇报后,韩冰首先向庐江县政协祝贺新春。他认为,过去一年庐江县经济社会快速发展,城乡面貌变化很大,这其中也凝结着县政协班子和广大政协委员的智慧和汗水。对庐江县政协过去一年的工作给予了肯定,认为新的一年工作开局谋划早,启动快。希望不断强化自身建设,团结带领广大县政协委员,履职尽责、担当作为,开启政协工作高质量发展新的篇章,同时要着力抓好五个方面重点工作:一是抓牢党建工作。按照“两个全覆盖”的要求,实现党组织对党员委员的全覆盖、党的政协工作对政协委员的全覆盖。通过以党的建设引领和推动履职实践,促进政协系统高质量履职,不断开创新局面;二要强化理论研讨。进一步加强对习近平关于加强和改进人民政协重要思想的学习和研讨。坚持把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为做好政协工作的根本遵循,深入组织开展学习研讨;三要把本职工作开展好。要围绕市县的中心工作和群众关注的热点问题,常态化抓好年度协商议政工作,积极贡献政协智慧和力量;四要把“双联双创”工作落实延伸好。合肥市创新在政协系统打造“双联双创”工作,得到了省政协的充分肯定,在全国也产生较强的影响。下一步要在进一步深化和拓展上下功夫。希望庐江县创新推进,在基层政协组织和政协委员中,将“双联双创”工作打造出新的亮点;五要抓好特色工作。要以改革创新为引领,坚持提质增效的工作要求,围绕高质量推进政协工作,努力强化亮点,形成特色。(孔超)
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1098人次]         同时在线:[57人]        技术支持:nova_lu@163.com