站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
汪庆才率队赴瑶海区考察学习政协特色工作
文章日期:2019-02-15 次数:511  
      2月13日,县政协党组书记、主席汪庆才率县政协领导班子,县政协社会和法制委员会、郭河镇主要负责人等前往瑶海区考察学习政协特色工作。瑶海区政协主席卫立顺等接待了考察组。
      考察组一行参观考察了龙岗综合经济开发区政协工委“双联双创”工作示范点。该区以“双联双创”为主线,充分整合辖区资源,发挥委员主体作用,实行“一对一”,项目化常态推进、动态化晒成绩的模式,通过项目化的方式,搭建了7大类,18个项目,让“双联双创”成为委员履职为民的新路径,协商议事的新平台。
      随后,考察组参观学习了铜陵路街道社区协商议事平台建设。该街道政协工委在全省首创“i智慧铜陵路”社区协商议事微信公众号平台,按照“1+7+X”的模式组建,即:“一个街道社情民意工作站、七个社区协商议事会、若干名社情民意联络员”。为辖区群众提供了标准化、均等化的公共服务和综合信息服务。得到了市民的广泛好评,提升了为民服务的效率和群众满意度。
      考察参观后,双方政协围绕推进“双联双创”、如何发挥基层政协委员的作用等方面进行深入座谈交流。在听取瑶海区政协情况介绍后,汪庆才指出,瑶海区“双联双创”工作很有特色,也很成功。通过探索实践发展,已经形成了一定的影响力和品牌,成为联系群众的渠道,创新创业的载体,凝聚力量的纽带。他要求县政协和随行的镇政协联络组要认真学习借鉴龙岗的先进经验和做法,充分发挥政协委员的自身优势,以项目化为抓手,服务周边的群众,通过自身的创新创业,带动联系的群众实现创业致富,进一步推动政协工作创新发展。(孔超)
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1237人次]         同时在线:[131人]        技术支持:nova_lu@163.com