站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协召开三月份工作务虚会
文章日期:2019-03-04 次数:466  
      3月4日上午,县政协召开三月份工作务虚会。县政协主席汪庆才出席会议并讲话。县政协副主席张平、王向阳、郭厚英、王永高参加会议,县政协秘书长胡传国主持会议。
      会上,县政协各专委会、办公室先后汇报了3月份重点工作安排。
      在听取工作汇报后,汪庆才强调,每月初召开工作务虚会,其目的就是让大家全面把握县政协工作的阶段性安排,明确工作目标和重点,让大家各项工作努力有方向、落实有抓手。根据年度工作要点计划,本月的工作任务较多,大家要沉重应对,稳步有序高效完成既定的目标任务,近期要着力要抓好以下重点工作:一是尽快根据县委常委会批复的《县政协2019工作要点》,进一步细化分解任务,明确责任人和完成时限,挂图作战、对单销号;二是根据县政协主席会审议通过的县政协专委会人员调整方案,各专委会近期要召开所属委员的全体会议,通报全年重点工作任务,部署年度工作安排;三是抓好本周的几项重点工作。机关党员活动日要结合学雷锋活动开展,异地商会走访和“看家乡”活动要尽早谋划拿出方案,二季度和三季度的专题常委会要及早启动并制定方案;四是县政协常委外出培训要做好前期安排准备,同时做好向县委的报备工作;五是认真做好市政协主要负责人近期来庐调研考察的各项准备工作;六是扎实开展县政协机关“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作,要细化工作方案,认真做好调研,深入查摆问题,确保活动不走过场、取得实效;七是做好县委主要负责人领衔督办重点提案的有关准备工作,要召开交办前的部门协商会,进一步充实完善提案有关意见建议,确保办理取得实效;八是做好政协委员履职考核工作;九是常态化抓好脱贫攻坚工作;十是认真组织学习全国“两会”有关会议精神,尤其是要学习汪洋主席代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告;十一是创新抓好机关党建工作;十二是抓好镇政协联络组和各专委会的工作。(孔超)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1180人次]         同时在线:[117人]        技术支持:nova_lu@163.com