站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协组织赴巢湖考察学习农村人居环境改善工作
文章日期:2019-03-13 次数:501  
      3月13日上午,县政协党组书记、主席汪庆才率政协领导班子成员、部分县政协常委和白山镇负责同志,赴巢湖市考察学习农村人居环境改善工作。
      考察组一行先后参观了黄麓镇昶方村、烔炀镇小田埠村、柘皋镇汪桥集村人居环境改造现场。巢湖市坚持城乡统筹和分类指导,高标准规划引领,实施全市域推进,针对不同村庄的自然风貌、人文特点、发展水平,对115个美丽乡村中心村,制定了针对性整改工作方案和目标任务,最大限度保留村庄原有特色,避免“千村一面”,着力体现“一村一韵”。实行农村生活垃圾处置、农村污水治理和卫生改厕的巢湖模式。
      在参观考察后,汪庆才指出,巢湖市聚焦重点和关键环节,稳步推进美丽乡村建设、农村环境“三大革命”和农村人居环境整治三年行动,乡村面貌得到持续改善,农民群众的幸福感、获得感显著提升。巢湖市的农村环境整治模式我们完全可以复制和借鉴。下一步,县政协要着力抓好县委主要负责人领衔督办人居环境改善重点提案工作,深入调查研究,高质量协商建言,抓好示范点建设,以点带面,推进全县人居环境改善工作上台阶、上水平。(孔超)
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1121人次]         同时在线:[73人]        技术支持:nova_lu@163.com