站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协开展委员听庭审活动
文章日期:2019-03-26 次数:555  
    3月26日,县政协社会和法制委员会主任张道静及文化文史和学习委员会主任黄法有带领8名政协委员赴县法院第十五法庭开展旁听庭审活动。
    此次庭审是庐江县正宇新型环保节能材料有限公司诉讼庐江县人力资源和社会保障局、庐江县人民政府,请求依法撤销庐江县社保局2018年7月19日作出的认定工伤决定书和庐江县政府2018年12月20日作出维持庐江县社保局上述认定工伤决定行政复议决定。委员们仔细听取控辩双方的陈述和辩论,认真填写《政协委员旁听庭审评议表》,逐项为庭审量化打分。委员们认为,整个庭审庄严规范,审判员庭审驾驭能力强,控制庭审节奏恰当、有序,体现了法官娴熟的业务能力。委员们表示,通过现场旁听庭审,加深了对法院审判工作的进一步了解,既给自己上了一堂生动的法治宣传教育课,也是政协委员拓宽监督渠道,认真履职,促进依法行政和公正司法的监督活动。
    “政协委员听庭审”是县政协积极履行民主监督职能的一项举措,在充分尊重县人民法院依法独立行使审判权的前提下,通过组织委员旁听庭审工作,提出意见和建议,促进人民法院审判工作规范化,提升司法能力与水平。(政协办 张翼骥)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1549人次]         同时在线:[396人]        技术支持:nova_lu@163.com