站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协教科卫体专委会召开全体会议
文章日期:2019-04-12 次数:600  

4月10日上午,县政协教科卫体专委会召开全体会议。县政协主席汪庆才出席会议并讲话。县政协副主席郭厚英等出席会议。

汪庆才指出,本次会议是“全员入委”后的第一次全体会议,不仅是一次交流座谈会,更是一次工作推进会。近年来,在县委、县政府的坚强领导下,通过各主管部门狠抓落实工作,全县教育、卫生和科技事业取得了卓越的工作成绩。在此过程中,也凝结了广大教育、卫生、科技界政协委员的智慧和汗水。

就进一步加强教科卫体专委会建设,发挥委员主体作用,汪庆才强调,要履职尽责,按照全国政协主席汪洋提出的全体政协委员要认真做好“委员作业”“交上一份好的履职报告”的要求,高质量完成工作任务;要凝心聚力,高度重视教育、卫生和科技这些事关民生大计的事业,认真调查研究,积极建言献策;政协的专委会是“政协联系委员的重要渠道”,教科卫体专委会要切实发挥好桥梁纽带作用,丰富好活动内容和形式,为委员履职尽责提供平台,开展好重点工作,组织好履职活动。

会上,县教体局、卫健委、科技局负责人通报了工作开展情况;县政协常委、教科卫体委员会主任徐传发通报了专委会去年工作开展情况,对今年的重点工作进行了布置安排。随后,大家围绕推进教育强县、科技兴县,加快卫生养老事业发展等方面,进行了深入的座谈交流,提出了宝贵的意见和建议。

会前,县政协教科卫体专委会委员集中视察了庐江中学实验初中、安徽大地熊新材料股份有限公司,通过现场考察、听取介绍,了解了全县教科卫体事业发展所取得的成果。(县融媒体中心)

 

 


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1538人次]         同时在线:[385人]        技术支持:nova_lu@163.com