站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
庐江县政协机关赴大通区参观红色教育基地
文章日期:2019-06-12 次数:837  
    "七一"即将来临之际,6月11日,庐江县政协利用主题党日开展系列活动,组织机关党员干部到淮南市大通区参观红色教育基地。县政协副主席张平、郭厚英,机关负责人胡传国、何云保等参加活动。
    参观一处红色基地,重温一次入党誓言。在大通万人坑教育馆,机关党员干部看到80年前旧中国的惨痛史实,从悲苦中再次激发爱国热情。在鲜红的党旗下,党员举起右手,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……
    在群山环绕、翠柏掩映下,坐落着新四军纪念林陈列馆。“在党最需要的时候,我将把自己的生命献给党和人民,绝不给我们党丢脸,绝不给中华民族丢脸”,在“英雄集体‘刘老庄连’”纪念墙面前,大家默默参观纪念馆内珍贵的革命史料和革命文物,一起聆听党史教育,随着讲解员的感人解说,一起追溯那段激情的烽火岁月。
    这是一次思想政治的洗礼!红色信仰的传承!革命意志的拉练!——铭记历史,珍爱和平!大家纷纷表示,不忘初心牢记使命,以更加奋发有为的精神状态、积极进取的工作作风,努力奔跑争做新时代的追梦人。(董少武)
 
 
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[385人次]         同时在线:[129人]        技术支持:nova_lu@163.com