站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
我县纪念抗战胜利70周年暨抗日名将孙立人史迹图片展在金牛中学开展
文章日期:2019-09-04 次数:262  

铭记历史,砥砺前行。93日上午,我县纪念抗战胜利70周年暨抗日名将孙立人史迹图片展在金牛中学开展。庐江抗日名将孙立人研究会会长肖圣英,县政协秘书长、副会长胡传国,县政协办公室主任、副会长何云保,县政协常委、文化文史和学习委主任,县金牛中学有关负责人以及200多名学生代表共同参观了图片展。

活动中,胡传国宣布纪念抗战胜利70周年暨抗日名将孙立人史迹图片展开展。他说,74年前的今天,中华民族的儿女,坚忍不拔,不屈不挠,历经14年浴血奋战,取得了抗日战争的最终胜利。他希望,广大青少年学子要从小树立远大理想和宏伟志向,倍加珍惜美好的学习时光,争分夺秒,学好本领,为国家繁荣和民族复兴奉献青春和力量。

据了解,此次展览共展出70幅珍贵图片和资料,分别从立志向学、练兵抗日、赴缅作战、反攻缅甸、功成身退、共同敬仰”6个章节,系统展示了孙立人将军的生平和抗战史迹,主办方还将组织金牛中学和实验中学八、九年级学生开展纪念抗战胜利70周年暨抗日名将孙立人史迹图片展观后感征集,分别遴选100篇优秀作品,提交研究会参评并进行颁奖,通过系列活动开展,进一步引导广大中小学生铭记历史,勿忘国耻,弘扬民族团结精神,提升爱国情怀。(钱明东)


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[115人次]         同时在线:[249人]        技术支持:nova_lu@163.com