站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协召开主席重点提案督办暨专题协商会
文章日期:2019-09-06 次数:263  

9月5日,县政协召开重点提案督办暨专题协商会,对县政协十届三次会议2号提案《整合农业资源 唱响优质农产品》进行督办并开展专题协商,县政协主席汪庆才、副县长叶秀,县政协副主席张平、王向阳、郭厚英、王永高出席会议。

《整合农业资源 唱响优质农产品》这份提案指出,我县拥有一批市场占有率高、产品开发价值高的农特产品,但是在生产和销售方面还存在不少困难和问题急需解决。提案提出了树立农产品品牌、出台支持政策等6条建议。

当天活动采取现场视察和座谈交流相结合的方式开展。会前,与会人员共同视察了石头镇笏山瓜蒌产业园等地。会上,提案委员介绍提案缘由,提案主办单位县农业农村局汇报了提案办理情况,会办单位县财政局、文旅局、商务局、供销社汇报提案会办情况。提办双方进行了协商交流。

汪庆才指出,要充分认识整合农业资源、加快农业品牌建设的重要意义,要抓好品牌创建,进一步增强品牌意识,积极争创品牌和名牌,保护已有品牌,提高质量,扩大规模;要加大政策扶持力度,加强整合区域性公共农产品品牌建设,形成集聚效应;要把农业品牌建设纳入乡村振兴大格局中,将创建知名品牌、提升品牌价值与乡村振兴战略相结合,更快更好地助推乡村振兴;要加强品牌宣传,树立品牌形象,讲好品牌故事,积极开展形式多样的推介活动,扩大我县农业品牌的影响力。

汪庆才强调,要充分发挥政协优势,助推我县农业品牌建设。要发挥政协专门协商促进作用,选准协商内容,丰富协商形式,力求协商实效;要充分发挥政协委员的主体作用,积极建言献策,同时立足自身岗位,创新创造,县政协也将一如既往地为大家做好联系服务工作,为全县农业品牌建设和“三农”工作贡献力量。

叶秀在会上介绍了近年来我县在实施乡村振兴战略和农业品牌建设上取得的成效。她指出,品牌化是农业现代化的重要标志,相关单位要坚持规划引领,深入开展调研,积极学习外地先进经验,走出去、引进来,加强品牌宣传推介,搭建电子商务平台,拓展销售渠道,形成农产品品牌建设合力。她希望,政协委员们要一如既往地关心支持农业农村工作,多提意见建议,共同促进我县农业健康发展。(县融媒体中心)

 

 


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[31人次]         同时在线:[209人]        技术支持:nova_lu@163.com