站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协开展农村人居环境整治长效机制建设专题调研
文章日期:2019-10-11 次数:317  
      为做好县委书记领衔督办重点提案和县政协三季度常委会专题协商,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育调研,围绕如何建立全县农村人居环境整治长效管护体制机制。10月9日,县政协主席汪庆才率调研组,轻车简从,直奔现场,深入龙桥镇凌安村、冶父山镇马岗村入户走访调研。
      每到一处,汪庆才都走进农户家中,在群众家中详细询问开展农村人居环境改善以来村容村貌的变化,“五清一改”开展情况,村居保洁、生活垃圾、废水收集处置等情况,在得知自实施农村人居环境整治工作以来,群众积极参与,村容村貌有了很大改善,农村房前屋后变整洁了,水塘变清了、群众出行更顺畅了,部分群众还自发捐资出力参加到环境整治工作中。他十分高兴并指出,开展农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的首场硬仗,要充分发挥群众的主体作用,在政府的引导下,全力以赴打好这场战役,让群众在实施乡村振兴中有更多的获得感、幸福感。
      调研中,不少群众针对当前整治过程中出现的问题提出了意见建议,主要是建好后期管护面临不少难题,如:建好谁去管理、怎么去管理,如何建立好的管理体制机制,管护资金怎么去落实,群众主体作用如何更好地发挥,等等。
      在听取群众代表反映后,汪庆才强调,你们所提出的问题和意见正是我们这次调研的重点内容,农村人居环境整治是一项系统工程,需要齐抓共管,久久为功,但后续管护是个重大课题,我们将认真分析梳理大家提出的建议,有针对性的提出解决问题的方案,形成调研报告,为即将召开县政协常委会专题协商议政做好准备,为县委、县政府决策提供参考建议。(孔超)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[166人次]         同时在线:[632人]        技术支持:nova_lu@163.com