站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
湖南省南县政协来我县考察学习农机化工作
文章日期:2019-10-18 次数:236  
    2019年10月17日上午,湖南省南县政协党组副书记、副主席周建新和南县政协副主席、县工商联主席刘万红率领由政协农业农村委、农机部门负责人组成的考察团一行来我县考察调研全国农机示范县的经验与做法,县政协党组成员、政协机关党组副书记胡传国及我县农机部门负责人陪同考察。
    考察组一行先后深入庐江县马河农机服务专业合作社和庐江县台湾农民创园农业示范区,实地察看了解我县在落实国家购机补贴政策、农机化新技术推广、组织机械服务农业生产等方面的情况。在参观合作社各类农业机械的同时,考察团一行详细了解合作社基本情况、运作模式、服务规模及合作社在发展过程中取得的经验和存在的问题。在中国稻米博物馆,考察团参观了“带你认识水稻”“稻米从远古走来”“民以食为天”“现代化水稻生产”4个展厅,听取了相关情况介绍。
    随后召开座谈会上,县农机局负责人汇报了我县农机社会化服务情况,双方就农机购置补贴、秸秆综合利用、农机社会化服务等方面的工作进行了相互交流,并表示将进一步加强联系、取长补短,共同推进两地农机化工作再上新台阶,为现代农业发展贡献力量。(张翼骥)
 


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[240人次]         同时在线:[641人]        技术支持:nova_lu@163.com