站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
走基层,倾听一线呼声,张平在龙桥镇开展大调研活动
文章日期:2019-10-19 次数:269  
    10月18日,县政协党组副书记、副主席张平围绕“促进农村劳动力就近就业”“园区用工有何需求”等课题,采取“四不两直”方式在龙桥镇高山村、盆形村和龙桥化工园开展调研。
    到基层去,倾听一线呼声。20多年前,张平曾经在龙桥镇工作13年,走遍了村村户户,与当地群众建立了深厚的感情。当天,张平只身一人在高山村、盆形村,入户走访群众,并召集部分群众就地召开座谈会,了解劳动力就业、工资收入以及生活等情况,受到群众的欢迎。在化工园,张平坚持问题导向,重点走访了龙桥矿业和新中远,通过现场调研、征求意见建议等形式,了解企业运行等情况。
    张平说,通过一线走访,察看基层实情,能够真实感受到群众和企业真实心声。群众和企业对镇村工作的肯定,充分说明了“不忘初心、牢记使命”主题教育取得了显著的成效;主题教育成果在指导经济社会发展具体实践中得到真实体现。群众对我们工作的建议,需要镇村以及相关部门在今后的工作中加以改进和解决。
    张平指出,针对收集的化工园公交车不通、剩余劳动力用工信息不畅、进城务工生活不便、企业高技能人才补助政策不清等等问题,我们将认真研究。众多的问题,是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的具体体现,我们将逐一梳理,把情况摸清楚、把症结分析透,及时提交相关部门及时办理,把大调研成果转化为解决问题的具体举措,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。
    大调研期间,张平还走访了部分贫困户,并就高山村近期脱贫攻坚工作提出了要求。(董少武)


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[192人次]         同时在线:[628人]        技术支持:nova_lu@163.com