站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 工作动态
县政协召开“不忘初心,牢记使命”主题教育形势政策报告会
文章日期:2019-10-24 次数:221  
       10月24日,庐江县政协召开“不忘初心,牢记使命”主题教育形势政策报告会。会上,县政协主席汪庆才结合政协发展历程,围绕贯彻落实中央和省委政协工作会议精神,结合自身学习体会与感悟,作题为“守初心、担使命,做新时代奋发有为的政协人”主题报告。县政协副主席,县政协党组成员,县政协驻会常委,各专委会主任,各镇政协联络组组长,部分县政协委员和政协离退休老干部参加报告会。
      报告中,汪庆才从“在政协发展历程中进一步认清初心使命”“新时代如何准确把握政协人担负的使命任务”“围绕贯彻中央和省委政协工作会议精神如何践行初心使命”三个方面进行了宣讲。系统回顾了全国政协70年光辉历程,概述了庐江县政协发展历史,剖析了典型工作案例。对新时代全县政协组织和广大政协委员如何牢记初心使命、勇于担当作为提出了具体要求。
      汪庆才指出,对于全县政协组织和广大政协委员来讲,“不忘初心、牢记使命”,就是要时刻牢记政协事业是党的事业的重要组成部分,始终坚持党的领导,坚持人民政协的性质定位,作为国家治理体系的重要组成部分,牢牢把握服务党和国家总目标总任务的政治责任,牢牢把握推动人民政协制度更加成熟更加定型、发挥好专门协商机构作用的新方位新使命,为党和国家事业发展作出应有贡献。  
      汪庆才强调,新时代对全县政协委员和政协机关干部践行“不忘初心,牢记使命”的要求,就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断加强思想引领;要坚持党的领导,坚定站稳政治立场;坚持履职为民理念,更加坚守人民立场;要坚持尽心履职,扛起政协使命担当;要坚持双向发力,凝聚庐江发展强大正能量;要坚持务实创新,推动人民政协制度更加成熟定型;要坚持清正廉洁,树立政协新形象。

 


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[214人次]         同时在线:[637人]        技术支持:nova_lu@163.com