站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协书画院 > 书画院活动
县政协书画院送文化进校园
文章日期:2017-02-27 次数:4813  

2月24日下午,县政协书画院院长王为良带领县政协书画院副院长夏云龙、袁翼、孙良兵、凌海涛,副秘书长赵广曙、陈雄威、王静等中国书协、省书协以上会员书法家,走进庐江中学实验初中开展“书法家进校园”活动。

在学校书法教室,书法家们当场挥毫泼墨,分别向师生们展示了传统书法艺术,使师生近距离接受了一次书法艺术的熏陶和洗礼,让师生享受了一次视觉的盛宴。书法家们精彩的展示,让师生们赞不绝口。此次书法家们创作的书法作品,将通过不同方式在学校文化长廊和教学楼上向师生们展示。

庐江中学是一座拥有120多年历史的百年老校,有着深厚的历史文化底蕴。此次“书法家进校园”活动,是坐落在百年老校区的庐江中学实验初中,申创全省素质教育示范学校,完善中华传统文化教育的一项重要举措。通过书法家进校园进行现场创作,进一步开阔师生的视野,激起师生继承和弘扬中华传统文化艺术的热情,提升师生的艺术鉴赏能力,推进校园文化建设,为学校全面开展素质教育,培养书画艺术人才输送了宝贵的营养。(吴军)

 

 


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[926人次]         同时在线:[193人]        技术支持:nova_lu@163.com