站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 重要会议
县政协十届三次会议隆重开幕
文章日期:2019-01-10 次数:324  

凝聚奋进正能量,画出最大同心圆。1月3日上午,中国人民政治协商会议庐江县第十届委员会第三次会议开幕。来自全县各界、各条战线上的政协委员齐聚一堂,肩负重托,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为奋力推进我县经济社会高质量跨越发展积极建言献策。

会场内气氛喜庆而热烈。大会主席台正中,悬挂着中国人民政治协商会议会徽,十面红旗分列两旁。

本次大会的执行主席有:汪庆才、张平、王向阳、郭厚英、王永高、胡传国、何云保。

县委书记王连贵,县委副书记、县长许华为,县人大常委会主任夏明生,县委副书记周天斌等应邀出席会议。

应邀出席大会并在主席台就座的还有:县委常委,县人大、县政府负责人,县纪委监委、县人武部、县法院、县检察院主要负责人,县委党校常务副校长,庐江高新区、县台创园、县总工会、庐江中学、部分驻庐处级单位主要负责人,历届县政协主席,九届县政协副主席,四届县政协老委员联谊会名誉会长、副会长。

会议应出席委员271名,实到委员258名,符合规定人数。

上午9时,在庄重热烈的气氛中,主持人汪庆才宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,大会审议通过政协庐江县第十届委员会第三次会议议程。

县政协副主席张平受县政协十届委员会常务委员会委托向大会作工作报告。报告指出,一年来,县政协常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平总书记关于加强党的建设工作的重要论述,在市政协的正确指导和中共庐江县委的坚强领导下,紧扣县委、县政府决策部署,认真履行职能,着力做好思想引领、汇聚力量、建言资政、服务大局等各项工作,为助推我县实现“新跨越、进十强、争百强”凝智聚力,有力地展示了新时代人民政协新形象。

报告分别从六个方面回顾了县政协一年来的工作。一是提高政治站位,把准方向聚共识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持党对政协工作的领导,把增强政治定力放在首要位置;二是积极协商议政,集智献策促发展,从党政所思、群众所盼、政协所能出发,认真履行职责,积极建言献策;三是强化民主监督,集聚社会正能量,坚持在参与中支持、在支持中服务、在服务中监督,更好地协助党委、政府解决难题、改进工作、增进和谐;四是服务中心大局,深入实践助发展,始终坚持自觉在思想上站位“一线”,行动上聚焦“一线”、对标“一线”;五是深化团结联谊,画出最大同心圆,紧扣团结民主两大主题,充分发挥优势,广泛做好凝心聚力工作,坚持团结联谊提升合力,唱响时代最强音,汇聚发展正能量;六是加强自身建设,抓好党建促履职,发挥党的建设引领作用,着力加强自身建设,努力提升政协履职能力。

报告指出,2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年。在新的征程上,县政协将坚持以习近平新时代加强和改进政协工作的重要思想为指导,不断提高政治站位,在新起点上推动政协工作与时俱进,坚持学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆的总体要求,以学习促党建,以党建促履职,深入协商集中议政,强化监督助推落实,广泛联谊提升合力,树立新时代庐江政协的新形象。

报告强调,要深入开展学习培训,着力加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑、指导实践、推动工作;要立足崭新时代,全面强化党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要围绕中心服务大局,全力助推改革发展,聚焦中心工作,紧扣打赢“三大攻坚战”,紧扣民营经济发展,紧扣重点工程建设,明确履职重点,深入开展调研,积极协商议政;要着力夯实履职基础,不断强化保障能力,坚持以党的建设和思想政治建设为引领,以制度建设为保障,在继承中发展、在发展中创新,推动人民政协展现新气象、实现新作为。

受政协庐江县第十届委员会常务委员会委托,县政协副主席王向阳向大会报告政协十届二次会议以来的提案工作情况。报告指出,县政协十届二次会议以来,县政协常委会按照“围绕中心、服务大局,提高质量、讲求实效”的工作方针,紧扣县委、县政府中心工作和人民群众关心的热点难点问题,组织委员深入开展调查研究,积极建言献策,一年来,共提交提案156件,经审查,立案153件,占提案总数的98.07%。截至2018年9月底,提案办复率为100%,委员满意率和基本满意率达100%。报告就2019年提案工作提出建议:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以新修订的《政协全国委员会提案工作条例》为工作准则,贯彻落实县委、县政府决策部署,围绕全县中心工作,以提高提案质量为基础,以增强办理实效为目标,以推进成果转化为重点,进一步创新思路,改进方式,完善机制,努力把提案工作提升到新的水平。
       会上,吕金成等5名政协委员作了大会发言。

列席今天会议的有:驻庐的市政协委员、县台胞台属联谊会负责人、市台湾同胞投资企业协会庐江分会负责人、民主党派成员,不是政协委员的镇政协联络组组长和县政协机关、统战工作部门、工商联机关副科级以上干部,县直正科级以上单位和独立运作的副科级单位负责人、县人大驻会常委、工委主任,省、市属驻庐单位及县内金融服务机构主要负责人。(县信息中心)

 

 

 


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1405人次]         同时在线:[536人]        技术支持:nova_lu@163.com