站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 重要会议
王连贵出席县政协十届三次会议第四、五、六组联组讨论会
文章日期:2019-01-10 次数:1380  

1月5日下午,县政协十届三次会议举行第四、五、六组联组讨论会议。县委书记王连贵出席会议并作强调讲话。县政协党组书记汪庆才,县委常委、常务副县长潘炳生,县政协副主席王向阳、王永高等出席会议。

联组讨论会上,参会的政协委员们踊跃发言、敞开心扉,对政府工作报告给予了充分肯定和高度评价。大家一致认为,政府工作报告主题鲜明、重点突出、举措翔实,用数据、事例说话,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告。 

讨论中,12位政协委员结合各自工作实际,分别从教育改革、乡村振兴、城乡一体化、社会化养老等方面提出了具体的意见和建议。王连贵边听边记,不时插话与大家一起交流讨论。他表示,委员们的发言都很有深度,前期做了扎实细致的调研,他代表县委、县政府对政协委员所作的工作表示感谢。

王连贵说,过去的一年,尽管形势复杂多变,但全县经济和各项社会事业发展保持“稳中有进、进中向好、好中提质”的良好势头,今年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我县实现“进十强”目标的决战之年。奋勇竞进,关键在如何扎实推进乡村振兴,王连贵用“开篇出题,集智破题,牢牢牵住产业这个‘牛鼻子’”引题,他说,产业是乡村振兴的“关键一招”,只有实现产业兴旺,农村才能兴旺,农民才能真正富裕。

王连贵强调,要注重优化产业结构,助推优势产业发展,坚持市场规则导向,引导大户主动参与,适当调控产业规模,强化市场风险防控,推动产业向一二三产融合式发展;要加强基础设施建设,提供技术力量支撑,加大政策扶持力度,搭建产业发展平台,培养一批高水平的“土专家”队伍,打通产业落地“最后一公里”,真正让产业落到实处;要坚持规划编制先行,推进乡村综合治理,实施项目分类改造,补齐乡村建设发展短板,不断改善农村人居环境,推进“美丽乡村+旅游”发展;要精准把握相关政策,积极维护群众合法利益,找准利益联接点,进一步壮大集体经济,高效推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

最后,王连贵希望,政协委员们要多深入基层、多调研考察,为党委政府科学决策提供参考,同时要充分发挥民主监督、参政议政的职能,行使好政协委员职责,共同为庐江经济又好又快发展作出积极的贡献。(县信息中心)

 


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[956人次]         同时在线:[139人]        技术支持:nova_lu@163.com