站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 调研视察
县政协举办2019年十届政协全体委员培训班
文章日期:2019-03-08 次数:338  
为建设“懂政协、会协商、善议政”的政协委员队伍,着力提升全体政协委员履职尽责的能力和水平,3月7日,县政协举办2019年十届政协全体委员培训班。县委书记王连贵出席开班式并讲话,县政协主席汪庆才主持。
王连贵强调,全县上下要坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从严治党,坚决贯彻落实中央和省、市各项决策部署,从全局和战略的层面谋划全县工作,着力研究问题、破解难题,全力打好“三大攻坚战”,以苦干实干的业绩,诠释对党的绝对忠诚。
王连贵指出,过去的2018年,全县上下克难攻坚、务实重干,全力实现了庐江大发展、大突破、大提升,但是还有不足之处。全县上下要谋划好2019年工作,推动全县政治站位进一步提升,产业结构进一步优化,城乡面貌进一步改善,民生福祉进一步提升,党的建设进一步加强,干部作风进一步改进。要抓住发展机遇,推动重点工作,加快实施民生工程,推进乡村振兴战略,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
王连贵强调,要讲大局,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻省市决策部署,坚持旗帜鲜明、知行合一;要守规矩,要绷紧纪律规矩这根弦,增强法治意识,提升依法办事能力,合理运用规矩,通过立规矩,推动工作规范化,时刻用党的纪律,严格要求和约束自己,慎用手中权力,妥善处理好各种关系,始终保持清正廉洁;要求实效,在思想观念上务实,工作谋划上务实,工作作风上务实。
汪庆才寄语全体委员要坚定政治方向,站稳政治立场,遵规守纪,要倍加珍惜委员荣誉,锲而不舍,奋发向上,恪尽职守,在时代发展大潮中和人民政协舞台上,定格人生奋斗坐标,留下生动政协故事,以新的业绩为人民政协事业增光添彩,为庐江实现“工业强县、全域旅游、大美庐江”三大战略,为加快推进“一个副中心、三个基地”建设作出积极贡献。
此次培训班邀请了市政协副秘书长贾东明、市政协政策研究室主任孙功兵、市委政策研究室调研一处处长王飞、县政协提案委员会主任张先闩为委员们授课。培训结合政协工作实际,用形象的语言,生动的案例,从乡村振兴战略、政协提案写作、撰写社情民意信息和基层“双联双创”工作等方面作了辅导。
参加这次培训的人员有:全体县政协委员,不是县政协委员的各镇政协联络组组长,在庐的市政协委员,县政协机关全体工作人员;县工商联部分常执委,各镇(园区)商会会长、副会长、秘书长及部分非公经济代表应邀参加此次培训学习。(县融媒体中心  夏青)

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[1101人次]         同时在线:[59人]        技术支持:nova_lu@163.com