站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 调研视察
从矿业大县跨入经济强县和新型工矿城市的建议
文章日期:2011-03-14 次数:4119  

        [编者按]2011年元月召开县政协八届五次会议,贾本长常委作了《从矿业大县跨入经济强县和新型工矿城市的建议》的大会发言,引起县政府主要负责人的重视,现以县政府办的文件予以印发,现将调研报告刊登。

从矿业大县跨入经济强县和新型工矿城市的建议

贾本长  常委 

上苍给庐江恩赐丰富宝藏:在我县境内,有33种矿产;在庐南,初步探明的铁、硫铁、明矾石储量就达20多亿吨。去年,全县各类矿业企业的投资额、GDP和实现税收,都占我县总量的1/3左右。庐江是矿业大县,在全省乃至全国都是不争的事实。

    然而,由矿业大县跨入经济强县和新型工矿城市并非易事,需要长时期坚持不懈、艰辛的努力,其中关键是科学的思路、得力的举措,并一任接着一任一以贯之的行动。为此,根据我们的调研,提出如下不够成熟的建议。

一、尽快着手编制专业规划,夯实矿业大发展基础。

全面探明矿藏,是编制规划的基础。庐南大地的探矿权,已被60个有探矿权的单位划分完毕。问题出在这些单位中有的“占着茅坑不拉屎”,他们通常眼中只盯着金属矿,对非金属矿不去勘探(除非量大)。目前我县的金属矿没有完全探明,非金属矿更是储量不清。矿藏不明,无法科学规划,招商开采更无从谈起。建议从两方面入手:严把探矿单位年审关,对不按期完成勘探的单位限期整改,否则提请省国土部门取消探矿资格;县政府组织协调和出资,聘请有探矿资质单位,在2年内将全县非金属矿普查一遍。

在查明矿源的基础上,着手编制或修编新型工矿城市的城区、建制镇、矿区、工业集中区和中心村空间布局规划。编制这类规划时,建议:矾山镇逐步向龙桥靠拢,连成一片;矿区的职工成套住房和文化娱乐设施,一律不设在矿区,规划在所在集镇;对开采点的村落和规划中工业园区的居户,整体迁出,安排到中心村或镇所在地,避免再次出现两次搬迁。对矿产品深加工工业,集中规划在省级龙桥工业园区。

对庐南,我们虽有概念性总体规划,但公路、供电、航道、供水等专业规划至今没有编制或虽编制但没有认真组织实施。以至此类问题日渐显露。如庐南地区道路远远不能适应庐南工矿大发展。供电方面:现有的变电所少;矿区供电线路各行其道,再发展下去,无法打开供电通道;变电量不足,尤其100万吨特种钢上马,必须新上50万伏变电所。水运上,西河亟待拓宽,建千吨位码头。采矿点周围的老百姓的生活用水,有的地方已经靠车辆运送,仅此一项,龙桥镇每年花费50多万元。事到临头,仓促上马。这类教训太多了。建议政府以发改委为牵头单位,组织相关主管部门限期编制各自专业规划并认真分步组织实施。

二、更加注重在重点矿产品加工项目上花气力,延长矿业产业链。

原矿只有加工成各种半成品和成品,我县才有可能成为经济强县。这方面已初见成效。其中典型代表作:已经投产的新中远硫基化工园,用硫铁矿加工硫酸、磷铵和铁精沙,走矿、酸、肥一体化路子,形成循环经济。但是,我县从总体上看,还是处于开采、出售原料阶段。为此,我们建议:

1、县政府汇集我县这方面的精英人员,同时与对口的科研单位、高校和大型矿产品加工企业建立长期联系,适时更新编制一批“含金量高”的重化产品项目。所编项目要从投资者角度思考。

2、可否同所有采矿企业谈定,在市场价格相同的条件下,所开采的原矿和初加工矿产品优先供应我县矿产品加工企业。

3、集中主要精力新上一批重点加工项目。当务之急,尽快组织开工已批准的特钢项目。要高度重视钒的开发和利用。钒是重要的航天航空材料,据知情人介绍目前市价每吨在6--20万元,全国只有攀枝花、承德两家钒钢厂。我县罗河铁矿中钒的储量达100万吨,提炼后经济价值有1000多亿元,建议县政府要加大对钒提炼技术的研究,促使早日在我县立项、开工。同时要认真研究、协调新上铁、铜材加工、精细化工一批系列项目。可以说,这些项目投产发挥效益之时,就是我县经济腾飞之日。在这方面,铜陵为我们树立了榜样。在调研时我们得知,做活铜文章,做强铜经济是该市历届市委、市政府的发展战略。经过几十年的发展,特别是近几年来,铜产业呈跳跃式发展, 成为全省乃至全国有重要影响的产业。2009年,只有70万人口的小市,财政收入达70亿元。

三、坚持不懈地注重环保,打造环境友好型工矿区。

近几年,在庐南重化工业取得突飞猛进的同时,环境污染得到有效控制。特别是通过关闭污染严重的小选矿企业,使砖桥河、瓦洋河水质变清。工矿企业的环保意识有了增强,新中远化工企业可堪称节能减排的典范。

但是,工矿企业造成的环境污染和生态破坏也令人担忧。露天堆放的零散原矿和废石堆场产生的淋溶性废水、尾矿库废水,已使黄屯河、失曹河成为酸河,由此引发的污染纠纷事件不断。大包庄硫铁矿仅今年就发生了多次因矿区酸水造成污染农田和水产养殖的纠纷,该矿下游11个村民组的生产生活用水还存在着安全隐患。一些露天矿山被剥离的表层森林植被被全部毁光,加上废土石堆场,由此形成的水土流失不同程度地淤塞下游河道和农田。30多家水泥外加剂企业中,大多数无除尘设备,烟、粉尘污染较重。井下开采已使一些地方(如小岭一带)地表塌陷。

矿山开采是把双刃剑。开采淘金的同时,必然程度不同地带来水和空气的污染、地表植被的破坏甚至于若干年后地表塌陷。计划经济发展起来的老企业环境治理欠帐太多。资本追逐利润最大化的本性不会改变,新上工矿企业通常不愿建设主体工程的同时建设环保设施。要实现“既要金山银山,又要绿水清山”这个理念和目标,任重道远,错综复杂。据此建议:

1、首先,要坚持不懈地强化县到行政村各级领导环保意识,决不能以牺牲环境为代价求得一时发展。

2、督促矿山企业增强社会责任感,自觉按照“三同时”原则和环境评价及环保部门批复要求逐项落实环保措施。对现有不能稳定达标的企业令其停产整顿;对处于停产的老矿山由政府负责治污。

3、足额征收生态补偿金和排污费,征收的费用不得挪作它用,全额用于治污。土地部门足额收取复垦保证金,并督促采矿企业开矿结束后确保复垦到位。

4、加强与院校和科研单位协作,积极寻求废水治理和废物综合利用的新技术、新工艺。将矾碴、磷石膏废碴和铁矿的尾沙制成建筑材料。龙桥铁矿和金安管业集团钟山矿业公司已正式启动这个项目,一旦成功见效,建议迅速推广到其它企业。

5、高度重视矿产品加工业的环保问题。新上矿产品加工业项目,统一安排到龙桥工业园区,以便集中解决治污问题。限期关闭规模小、能耗高、污染严重的水泥外加剂企业,支持他们在建材集中区建设规模大、工艺先进、能耗低、环保设备完备的项目。

四、注重从制度层面着力,构建和谐型矿群关系。

拆迁房屋难、迁坟难、工矿区群众与工矿企业矛盾多,动不动群体闹事或越级上访。这些都是摆在各级领导面前头痛的事。为此,县、镇领导不得不时常派出强大的工作组进驻行政村逐户做工作;公安部门也重拳出击,仅龙桥镇派出所2009年就先后拘留上百人。这些包括其它措施使事态得以平息,一些矛盾得以解决或缓解。这些都是必要的、也是有效的。

冷静思考,工矿与涉矿区群众的矛盾,与群众法规淡漠、缺失,民风不纯有关,核心是利益之争,有的还与我们干部的工作思路、工作方法和工作作风出错相关连。头痛医头,脚痛医脚,虽然也能奏效,但弄不好“按下葫芦浮起瓢”。基于此,我们建议多在制度层面上寻找解决问题的长久之策。比如:

1、维护群众的合法权益。在国家和省政府已出台的补偿标准内,就高不就低。

2、帮助矿区群众就业、搞货运,增加收入。如动员工矿企业招收一定比例的矿区群众当普工。对工矿企业运输,本着不增加企业负担,向失地群众和带头拆迁户尤其是其中的困难户倾斜的原则办理。此事可由县出台指导文件,各镇组织协调落实。

3、在涉矿区广泛持久、有针对性、通俗易懂地开展相关法律和社会主义道德的宣传。总结龙桥镇开展的和谐乡村建设和矾山镇开展的“明理守法”、好婆媳评比活动,在涉矿区乃至全县推广。

4、强力推行公墓制度。上世纪推行的木葬改火葬,本意是移风易俗,减少木葬占地。结果是火化后用水泥混凝土加骨灰盒随便埋葬,不仅加重了老百姓的经济负担,还增加了迁坟的难度。涉矿区为了迁一冢坟,少则500元,多则上万元,遇到无主坟,迁坟更是旷日持久。建议县政府下决心在全县强力推行公墓制度。

五、不断创建适应矿业发展的领导体制和运行机制,为新型工矿城市提供坚强组织保障。

我县矿区涉及庐南5个镇,是我县经济第一大板块;到“十二五”期,我县可能建成15个大型矿山,规模以上矿业及工业可望实现工业总产值100多亿元,年税收可望达到20多亿元,是我县经济第一增长极;矿业及其加工业特殊,矿业的勘探和开采权在省以上政府及其部门;开采、加工如果管理不好,钱给别人赚走,后患留给我们及其子孙后代。因此,适时搞好矿业及其加工业的决策、协调、落实推进,显得尤其重要。现时的领导机制、办事部门的职能、项目的推进机制都有明显不适应的地方。为此,我们建议:

1、建立高规格的决策机构。对已成立的庐江县庐南重化基地建设委员会,建议由一名县委常委、副县长专职负责。决策机构实行例会制度,负责研究和决定工矿业的重大事项。矿发局作为委员会的日常办事机构。

2、理顺县矿产经济发展局的职能。在承担县工矿业管理委员会日常办事职能的同时,主要负责矿区开发的协调服务、矿业加工业项目的研究和招商。对此有两点建议:第一、重新组建庐江县矿业投资有限公司,从事矿业的勘探、开采和加工企业的参股和融资。新设立的矿业投资公司,建议由政府独资或控股,独立运作,董事长由政府委派,经理和职工公开选聘,经理实行年薪制,与经营业绩挂钩。第二、将矿业经济研究会更名为庐江县矿业研究院(或所),为科级事业单位,负责我县矿业及其加工业项目的系列研究,人员除安排合适的正式人员外,聘请一批国内对口高校、科研机构的学者、专家为兼职。

3、建立重点项目领衔帮办、业绩公示和激励制度。现在对重大项目已经实行县四大班子分工联系制度。为了强化领导们的责任感和荣誉感,能否每年将他们负责的项目进展情况和其本人所作贡献向全县公开,能否对发展工矿业做出重大贡献的所有负责人包括县领导给予经济奖励和精神鼓励。精神鼓励类中,可否将突出贡献者写入县志,县领导调离我县后,聘为我县终身荣誉市民。

 

 


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[2568人次]         同时在线:[89人]        技术支持:nova_lu@163.com