站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 新闻中心
《江淮时报》8月15日报道:庐江县扶贫办吸纳政协建议助力扶贫攻坚
文章日期:2017-08-15 次数:1676  

      “茶园新建0.5亩以上补贴1000元/亩,低改1亩以上茶园补贴300元/亩”,近日,庐江县扶贫办将该县政协提案协商部分建议吸纳到具体扶贫政策中,印制成《庐江县脱贫攻坚到户政策》海报在全县宣传张贴。

      庐江县是全国重点产茶县,绿茶产业是合肥市农业特色产业。 2017年,该县将“加快庐江茶谷产业带建设”列入年度第“1”号提案,与省政协2017年度“1”号提案 “做大做强茶产业助推我省山区脱贫攻坚”合拍共鸣,并作为年度提案协商课题进行深度研究。县政协成立专题调研组,与相关部门进行协商座谈,提出“将茶种植、采摘作为县域脱贫项目,科学制定补贴标准,适当降低补助门槛,精准补助对象……”等建议,以《协商专报》形式报县委、县政府和相关部门决策参考。

      为拓宽贫困群众增收渠道,该县扶贫办主动采纳协商建议,结合县域实际,及时提出了具体的操作办法,作为普惠式政策予以落实。据统计,此政策将惠及全县30多个行政村,项目实施后,使千余贫困户获得长期稳定的收入。(董少武)


全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[306人次]         同时在线:[214人]        技术支持:nova_lu@163.com