站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 新闻中心
安徽省政协网站3月8日报道:庐江县高规格落实提案交办工作
文章日期:2018-03-23 次数:1293  

3月5日,庐江县召开政府全体会议落实政协委员提案办理工作。县政府全体负责人,各镇和县直部门的主要负责人参加会议;县委副书记、县长许华为主持会议并提出明确要求,高规格落实提案交办工作。

许华为在会上要求,要坚持规范程序,强化提案协商。抓好提案办前沟通、办中沟通,充分尊重委员的知情权、同意权,提案办理情况必须报送政府负责人审定。要坚持合力推进,强化提案督查,做好提案办理过程中的经常性和阶段性的督办与协调,督办情况纳入部门的年度考核和政风行风考核。要坚持办理实效,强化提案落实。推进办理工作从“答复型”向“落实型”转变,把好的建议和提案与实际工作结合起来,把解决实际问题作为办理工作的出发点和落脚点。

据悉,该县在年底“两会”上审查立案提案153件;为便于承办单位办理,对提案内容相同或相近的提案进行并案处理,将32件提案并案成12件,实际安排交办133件。(董少武)



全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[343人次]         同时在线:[118人]        技术支持:nova_lu@163.com