站内搜索关键字:类  别:设为主页收藏本站
当前位置:首页 > 政协工作 > 新闻中心
《江淮时报》5月4日报道:庐江县政协当好“三员”助脱贫
文章日期:2018-05-04 次数:851  
    本报讯 近年来,庐江县政协紧紧围绕党政中心工作,组织机关干部以用心当好“三员”意识倾心脱贫攻坚。
    该县政协领导班子在联系3个贫困村的基础上,充分发挥转岗到政协干部工作经验足、能力强的优势,引导政协驻会负责人从担任“宣传员、代办员、推进员”做起,一线融入扶贫:一是当好党和政府政策的宣传员。通过定期参加“干部扶贫夜校”,提高业务知识,准确传达扶贫政策;二是当好贫困户的代办员。力所能及地解决贫困户困难,真情实意提供帮助,让扶贫户得到实实在在的支持;三是当好精准扶贫工作的推进员。每月入每户不少于2次,逐人逐户摸清真实情况,做到精准施策,全力助推脱贫攻坚。
    据统计,该县政协机关干部人均联系贫困户5户,一年来,累计为104户贫困户帮助解决实际230余件,争取各类支持资金近30万元。(董少武)
 

全国政协
安徽省政协
合肥市政协
合肥人事考试网
| 政协庐江县委员会主办    联系电话:0551-87322025  E-mail:ljx7322025@163.com |
今日访问:[395人次]         同时在线:[325人]        技术支持:nova_lu@163.com